750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Piment oiseau
Publicité
23 mars 2016

THE gâteau au chocolat

 

 

the gateau au chocolat

 

          Pour qui aurait besoin de réconfort, j'ai pour vous une part de gâteau au chocolat qui pourrait faire l'affaire. 

 

THE gâteau au chocolat

(pour 6 personnes)

Adapté de la recette de La Table à Dessert

-200 g de chocolat noir pâtissier
-4 oeufs
-100 g de beurre demi-sel
-60 g de sucre
-60 g de farine
-1/2 càc de levure chimique

Préchauffez le four à 200°C.
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre 40 secondes au micro-ondes à puissance maxi. Mélangez, ajoutez le beurre en morceaux et faites à nouveau fondre 40 secondes. Mélangez. Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et la levure chimique. Versez dans un moule à manqué (ici 20 cm de diamètres) beurré et fariné (ou tapissé de papier sulfurisé) et enfournez pour 15 min. A la sortie du four, laissez reposer sur une grille pendant 15 min puis démoulez et dégustez encore tiède.

 

Publicité
Commentaires
D
hummm j'adore son cœur trèssssssss fondant!
G
Sauf que ce n'est pas un gâteau, c'est de la crème au chocolat.
C
Waouh, ce coeur fondant me fait ... fondre :p
P
Juste... parfait ! Merci !
L
Hummm c'est peut-être pas le moment d'employer ce mot ...
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 208 938
Publicité
Publicité