750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
30 novembre 2008

Canard à l'orange

Canard à l'orange
Pour cette recette j'ai utilisé du magret plutôt qu'un canard entier, car vous comprenez quand on n'est que deux ça commence à faire beaucoup! Et puis j'étais tombée sur une promo de Noël alors j'ai craqué. Alors que je prenais mon temps pour choisir...
Publicité
Publicité
29 novembre 2008

Week-end à Londres, part.2

Week-end à Londres, part.2
Suite de mon petit week-end british! Après avoir visité le petit marché de Noël le long de la Tamise, nous tombons par hasard sur cette énorme bannière indiquant un évènement qui ne pouvait pas plus me faire plaisir: un slow food market ! :) Autrement...
28 novembre 2008

Erratum!

Oups! Je viens de me rendre compte que j'avais transformé "Katsudon" en "Tonkatsu" sans m'en rendre compte, au-dessus de la liste des ingrédients! C'est donc bien la recette du Katsudon qu'il fallait lire! Où avais-je donc la tête?
27 novembre 2008

Katsudon

Katsudon
Vu comme ça, ça ressemble un peu à du gloubi-boulga, je l'avoue... Mais c'est vachement bon le katsudon! Evidemment, ça ne vous dit pas grand-chose, cet intitulé à consonnance nippone, n'est-ce pas? Alors vous allez sortir vos cahiers, inscrire la date...
26 novembre 2008

Carpaccio de lisette au combawa

Carpaccio de lisette au combawa
Non je n'ai pas de copine qui s'appelle Lisette et à qui j'ai piqué sa recette de carpaccio! La lisette (pas besoin de majuscule, elle ne se formalisera pas pour ça) est tout simplement un petit maquereau. Avouez que c'est un peu plus poétique comme nom,...
Publicité
Publicité
25 novembre 2008

Week-end à Londres, part.1 (attention il y a un anglicisme dans le titre)

Week-end à Londres, part.1 (attention il y a un anglicisme dans le titre)
Ah depuis le temps que j'en rêvais... Mister T a exaucé mon voeu de gamine pour mon anniversaire! Certes avec trois semaines de retard, mais c'est parce qu'on était tombé malade en même temps et qu'on n'a pas cessé de reporter ce petit voyage en amoureux....
21 novembre 2008

Toast à la moëlle

Toast à la moëlle
Qui a dit BEURK ? Que ça soit clair entre nous: je ne suis pas le genre de fille chochotte qui tourne de l'oeil à la vue d'une langue de boeuf ou d'une patte de poulet bouillie! :) Je n'ai pas été élevée dans la sensiblerie, du coup je ne me démonte pas...
20 novembre 2008

Okonomiyaki au radis noir

Okonomiyaki au radis noir
Dire que j'ai étudié le japonais pendant 5 ans et qu'aujourd'hui je ne pourrais même pas converser avec un nippon. Il y a quelques temps j'étais invitée à une soirée où il y avait des étudiants japonais en Erasmus. Une amie me saisit par le bras et me...
19 novembre 2008

Fondant choco-poire

Fondant choco-poire
"Et vous, mademoiselle Williams, acceptez-vous de prendre pour époux Lucien Cacao ici présent?" Toute tremblante d'émotion, la demoiselle fruitée prononça avec un peu d'hésitation: "Oui...Oui, je le veux." "Eh bien à présent, vous pouvez embrasser la...
17 novembre 2008

Banh bao

Banh bao
Entre le calédonien et le banh bao , il y a une véritable histoire d’amour. Toujours présente sur les étals des commerçants vietnamiens (et chinois !), cette petite brioche à la vapeur a le don de séduire les estomacs affamés aux heures de pointe. Avec...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 178 450
Publicité