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Piment oiseau
28 décembre 2011

Bouchées pétillantes mangue-chocolat

Bouchées pétillantes mangue-chocolat
- Pas envie de rester aux fourneaux pour préparer le dessert du Réveillon? Pas non plus envie de plomber votre estomac jusqu'en mars 2012 ? J'ai la solution ! Des petites douceurs fruitées et chocolatées qui glisseront toutes seules après la montagne...
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25 décembre 2011

Joyeux Noël

Joyeux Noël
- Joyeux Noël à tous ! Profitez de ces instants précieux avec vos proches, moi j'ai le coeur serré en pensant à ma famille qui est à l'autre bout de la planète...Cette période de fin d'année est toujours difficile pour moi, mais on s'accroche comme on...
23 décembre 2011

Magret farci au foie gras et à la confiture d'oignons

Magret farci au foie gras et à la confiture d'oignons
- Encore un petit plat issu du livret de Noël dont je vous parlais l'autre jour. J'ai repris ma recette de cuisse de canard farcie, que j'ai simplifiée en utilisant un magret. Pas besoin de coup de main particulier, juste un couteau bien aiguisé! Ici...
22 décembre 2011

Foie gras en papillote, la leçon de Madame P.

Foie gras en papillote, la leçon de Madame P.
- Madame P., c'est ma voisine. Nos portes d'entrée sont exactement face-à-face, alors forcément, ça crée des liens. Elle aime manger, moi aussi...ça tombe bien non? Elle est retraitée mais reste extrêmement active, beaucoup plus que moi, genre elle va...
21 décembre 2011

Crumble de framboise au chocolat

Crumble de framboise au chocolat
- Je poursuis avec mes recettes du livret de Noël dont je vous parlais hier. Cette fois-ci nous passons du côté sucré, avec ce crumble gourmand, fruité et chocolaté. Le dessert est composé de plusieurs couches: un fond de framboises (ici surgelées bien...
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20 décembre 2011

Pavé d'autruche sauce Porto

Pavé d'autruche sauce Porto
- Il y a quelques semaines, j'ai été contactée par les Vignerons de Gonfaron pour la création d'un livret de recettes pour Noël, en accord avec des vins de leur production. Certaines recettes sont issues de mon blog, délivrées telles quelles ou retravaillées...
19 décembre 2011

Saint-Jacques fumées au thym

Saint-Jacques fumées au thym
- Ca fume en cuisine en ce moment! Cette année je laisse un peu de côté les petits biscuits de Noël (à part les läckerli)(c'est la vie) et je me concentre sur la technique primitive qu'est le fumage des aliments. J'ai cueilli il y a quelques semaines...
17 décembre 2011

Mangobullar

Mangobullar
- C'est en voulant faire le ménage dans mes archives que je suis tombée sur mes brioches à la mangue, qui datent de l'année dernière! Tombée dans les oubliettes de mon disque dur, cette recette n'avait jamais été publiée... Je l'ai retrouvée à temps,...
16 décembre 2011

Basler Läckerli

Basler Läckerli
- Au début, il y a eu un colis gourmand envoyé par Réjane. A l'intérieur, plein de petites bonnes choses sucrées comme (entre autres) de la pâte de pavot, des petites carottes trop mimi en massepain et surtout... des läckerli de Bâle !!! Je ne connaissais...
14 décembre 2011

Citrons confits au sirop

Citrons confits au sirop
- Lors de mon premier voyage au Portugal, on avait trouvé à la campagne un joli citronnier croulant sous le poids de fruits énormissimes. J'en ai ramenés quelques uns dans ma petite valise, serrés entre les chouriços et les meules de fromage de brebis....
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