750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
28 février 2009

Muffins néo-calédoniens

Muffins néo-calédoniens
...Ou comment faire rentrer un bougna dans un moule à muffin! Quand je suis tombée sur la 13e édition du "Muffin monday", dont le thème s'appuie sur les saveurs du monde, j'ai évidemment pensé à rendre hommage à ma petite île. Le muffin n'est pas forcément...
Publicité
Publicité
27 février 2009

Dorayaki: pancakes japonais à la confiture d'azuki

Dorayaki: pancakes japonais à la confiture d'azuki
Des pancakes made in Japan! Quand je rentrais de l'école en fin d'après-midi j'adorais me vautrer devant mes dessins animés préférés. A l'époque du Club Dorothée qu'est-ce que j'avais pu avaler comme mangas! Dragon Ball, le Collège fou fou fou, Cat's...
26 février 2009

Saltimbocca au poulet

Saltimbocca au poulet
Ca veut dire "saute en bouche" en italien :) Ce n'est pas souvent que je cuisine italien chez moi. C'est vrai que je fais souvent des pâtes en sauces, mais de là à créer une catégorie "Italie" exprès...Normalement les saltimbocca se font avec du veau,...
25 février 2009

Cupcakes aux crevettes et au miso rouge

Cupcakes aux crevettes et au miso rouge
Un mini-cake farceur déguisé en cupcake! -"Encore un concours? Dis donc elle arrête pas en ce moment! Vite on se sauve d'ici avant qu'elle ne s'attaque à nous, au cas où elle tomberait sur un concours de recettes de lapin!" Comme vous le voyez j'ai plus...
24 février 2009

Côtelettes d'agneau caramélisées au citron vert

Côtelettes d'agneau caramélisées au citron vert
Une recette "expressieuse": express et délicieuse! Oui je suis encore là, je ne vous ai pas oubliéééé ! Piment Oiseau n'a pas migré vers l'hémisphère sud, même si c'est son voeu n°1 sur sa wishlist (que le père Noël a snobé...) !Eh oui c'est juste que...
Publicité
Publicité
18 février 2009

Tête-à-tête à l'Archidona

Tête-à-tête à l'Archidona
Merci Saint-Machin pour ce repas en n'amoureux! Cette année Mister T a décidé d'être romantique et de m'emmener dans un resto chic pour la saint-Bidule, vous savez, le truc qui se célèbre le 14 février. Je suis plutôt réfractaire aux traditions qui se...
15 février 2009

Spaghetti à la laitue & rougail de crabe à l'oignon rouge

Spaghetti à la laitue & rougail de crabe à l'oignon rouge
Un mix italo-nippo-calédonien! J'adore le melting-pot culinaire . Ma grand-mère le faisait déja depuis un bon moment, en faisant sauter des spaghetti dans son wok, avec du chou chinois ou autres légumes très éloignés de ce qu'on peut trouver dans une...
14 février 2009

Coeurs à croquer

Coeurs à croquer
Pas besoin d'être amoureux pour y succomber...! Et voilà j'ai fini par craquer et céder à la tradition de la Saint-Machin... J'avoue, je suis une vraie girouette parfois. Mais comme on dit, y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, n'est-ce pas?...
13 février 2009

Cupcakes au coeur d'azuki

Cupcakes au coeur d'azuki
Une douceur qui n'a pas fait long feu... Oui je sais, on dira ce qu'on voudra, que la Saint-Valentin c'est devenu trop commercial, blah blah blah...N'empêche, ça fait toujours plaisir d'appuyer sur le bouton "pause" l'espace d'une journée, pour être tranquille...
12 février 2009

Cailles farcies aux pommes et aux abricots confits

Cailles farcies aux pommes et aux abricots confits
Une recette toute mimi à grignoter avec les doigts! Je n'en ai pas mangé souvent, des cailles. D'une part, c'est cher, et en plus y a rien à manger là-d'dans! :)A la maison on mangeait plus volontiers du poulet, à toutes les sauces: frit, au coco, en...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 178 450
Publicité