750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
29 novembre 2013

Cheese naan, la recette en vidéo

- Lorsque je vais au restaurant indien, le moment que j'attends avec impatience, c'est lorsque le serveur apporte les cheese naans tout chauds. J'adore lorsqu'ils sont bien dorés et gonflés comme des montgolfières, prêts à s'envoler jusqu'à mon assiette....
Publicité
Publicité
25 novembre 2013

Un livre, une recette #20 : Sate ayam

Un livre, une recette #20 : Sate ayam
Dans ma famille, quand on fait des brochettes, on les appelle toujours sate , quelle que soit la nature de la viande ou de l'assaisonnement. Nous sommes d'origine indonésienne, et sate signifie "brochette" en indonésien, tout simplement. Je ne sais plus...
22 novembre 2013

La Guinguette de Neuilly

La Guinguette de Neuilly
Il y a environ deux semaines, j'ai eu le plaisir de déjeuner à la Guinguette de Neuilly, un charmant restaurant situé sur l'île de la Jatte, tout près de Paris. Je revenais tout juste de voyage, j'étais encore un peu groggy par le froid et j'avais bien...
20 novembre 2013

Qui a gagné la bouteille de champagne de Vignerons?

Qui a gagné la bouteille de champagne de Vignerons?
Ce week-end j'ai fait aller-retour express au salon du blog culinaire, où j'ai réalisé une démo avec Florence. Au menu: ses tapas de coeur de boeuf et mes bouchées croustillantes au tartare d'onglet. Eh oui, on a réussi l'exploit de faire goûter des produits...
15 novembre 2013

Boeuf au potiron, sauco coco-tamarin

Boeuf au potiron, sauco coco-tamarin
- Avant de rentrer de Nouvelle-Calédonie, je suis allée rendre visite à un très bon ami qui possède un jardin extraordinaire. Après avoir fait le tour de l'immense propriété, cueilli quelques pêches, salué les canards et les lapins, joué avec les plantes...
Publicité
Publicité
13 novembre 2013

Tartare de bar à la grenade

Tartare de bar à la grenade
Je me remets tout doucement à cuisiner. Je redécouvre mes fidèles couteaux, mes planches usées et mon tablier tout tacheté et toujours trop grand, que je dois resserrer derrière la nuque. Mon chat est toujours à mes pieds quand il entend la porte du frigo...
12 novembre 2013

Courgettes farcies, la recette en vidéo

Ca y est, je suis enfin rentrée chez moi! Ma cuisine n'a pas bougé, toujours aussi encombrée, et avec ce que j'ai ramené de mon périple, ça ne va pas s'arranger. Je vais finir par louer un container pour stocker tout ça dans le jardin, mais j'ai peur...
6 novembre 2013

Spaghetti à l'ail et au citron

Spaghetti à l'ail et au citron
- Les spaghetti, c'est un peu ma roue de secours quand je n'ai pas envie de cuisiner. Parce qu'en ce moment, voyez-vous, je suis un peu amorphe. Après avoir quitté ma famille, après 21 heures de vol, après avoir porté ma valise dans les escaliers du métro,...
Publicité
Publicité
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 178 450
Publicité