750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
22 avril 2016

Udon sauce cacahuète

 

udon sauce cacahuète - udon noodles in peanut sauce

 

          Lorsque je suis en solo à la maison, le repas que je me prépare le plus souvent se compose essentiellement de riz ou de nouilles. Si j'utilise souvent le même riz, j'avoue que pour les nouilles j'en ai de toutes sortes dans mon placard: nouilles de blé, pâtes de riz, aux oeufs, à la farine de sarrasin, au thé vert, et même des spaghetti quand j'ai des envies exotiques (ma grand-mère appelait ça des nouilles, c'est un peu pareil hein). Pour une fois que j'avais des udon , je me suis fait un plaisir égoïste avec une sauce cacahuète/coco, comme pour les sate ayam. C'était merveilleux d'avoir à slurper tranquillement, sans avoir de petites mains qui essayent d'attraper mes baguettes. Mais quelle mère indigne.

Udon sauce cacahuète:

(pour 2 personnes)

-2 portions de nouilles udon (on les trouve sous forme fraîche en paquets sous-vide dans les épiceries asiatiques)
-1 carotte
-1 poignée de pousses de haricots mungo
-1 càs d'huile végétale

Pour la sauce:
-2 càs de beurre de cacahuète
-1 càs de miel
-2 càs de sauce soja
-1 càs d'ail haché
-3 càs de lait de coco

Préparez la sauce et réservez. Plongez les nouilles dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez.Coupez la carotte en bâtonnets et faites-la sauter au wok pendant 5 minutes avec l'huile. Ajoutez les pousses de haricots mungo et faites sauter 1 min. Ajoutez la sauce et mélangez avec les légumes.Ajoutez enfin les nouilles et faites sauter 5 min pour bien les enrober de sauce. Servez bien chaud.

 

udon sauce cacahuète

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Recette préparée ce midi et c'était juste délicieux à souhait. Merci de partager toutes ces recettes avec nous et continuez ainsi 😉
D
Je ne sais pas ce que j'ai raté. Elles avaient un goût si prononcé de cacahuète qu'elles en étaient écoeurantes. Elles ne ressemblaient pas à ta photo
D
Je suis en train de tester votre recette... J'ai utilisé de la pâte d'arachide, je ne sais pas si c'est la même chose
O
Quel marque de riz utilises-tu Letitia ? merci
U
Ooooh myyy god.
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 178 450
Publicité