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Piment oiseau
30 mars 2016

Agneau mijoté au vin rouge

Agneau mijoté au vin rouge
Pour une fois cette année, nous n'avons pas eu d'agneau au menu de Pâques. Le repas fut assez simple, toute les petites attentions étant réservées aux enfants. C'est la première fois que Mini Piment participait à une chasse aux oeufs, c'était trop mignon...
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27 mars 2016

Çilbir, oeuf poché à la turque

Çilbir, oeuf poché à la turque
Pour le week-end de Pâques, dommage que le mauvais temps se soit invité pile pendant la chasse aux oeufs (même si cela n'a pas gêné les enfants à l'abri sous leur capuche)! Qu'à cela ne tienne, le soleil on l'aura dans nos assiettes, lové délicatement...
25 mars 2016

Bibeleskäs au saumon fumé

Bibeleskäs au saumon fumé
Ce n'est ni une recette printanière ni un plat traditionnel de Pâques, mais ça faisait longtemps que j'avais envie de manger un bibeleskäs. En Alsace on en trouve souvent à la carte des restaurants locaux mais j'avoue que ça me fait suer de commander...
23 mars 2016

THE gâteau au chocolat

THE gâteau au chocolat
Pour qui aurait besoin de réconfort, j'ai pour vous une part de gâteau au chocolat qui pourrait faire l'affaire. THE gâteau au chocolat (pour 6 personnes) Adapté de la recette de La Table à Dessert -200 g de chocolat noir pâtissier-4 oeufs-100 g de beurre...
21 mars 2016

Tarte à la choucroute

Tarte à la choucroute
Vous connaissez tous la blague de la tarte au concombre? Vous savez, celle où les gamins vont tanner un boulanger pendant des semaines en lui demandant chaque matin s'il a de la tarte au concombre, jusqu'au jour où celui-ci craque et finit par en faire...
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20 mars 2016

Flamme & Co: Une personnalité, une flammée

Flamme & Co: Une personnalité, une flammée
Il y a quelques jours, j'ai découvert de drôles de tartes flambées au Flamme & Co, un restaurant crée par Olivier Nasti à Strasbourg (et qui existe également à Kaysersberg). Le chef y décline des tartes flambées à l'infini, rebaptisées "flammées". En...
18 mars 2016

Gyoza

Gyoza
Je termine ma semaine japonaise avec les gyoza, les fameux ravioli farcis au porc et au chou. J'en raffole, je suis d'ailleurs une vraie dingo de ces petites bouchées grillées ou pochées, qu'il s'agisse de culurzone, de manti, de wonton, d'ashak ou de...
16 mars 2016

Furikake à la sardine

Furikake à la sardine
Après le katsu sando, restons sur le thème japonais avec ce furikake. Il s'agit d'un condiment salé et séché à saupoudrer sur le riz, dont il existe plusieurs sortes: à la bonite séchée, aux légumes, aux algues, au shiso (mon préféré), au sésame... J'en...
14 mars 2016

Katsu Sando

Katsu Sando
Dans environ 2 mois nous nous envolerons pour le pays des ramen, des katsudon, des onigiri, des sushi, des yakitori, des soba, des okonomiyaki, des takoyaki...Bref vous l'aurez deviné, on va au Japon! J'y étais en voyage scolaire en 1996 (il y a donc...
11 mars 2016

Tofu au sirop de gingembre

Tofu au sirop de gingembre
Saviez-vous que le tofu pouvait être délicieux en dessert? Je l'ai découvert il y a 2 ans, lorsque j'étais enceinte. De passage à Paris, j'étais avec deux amis dans le quartier asiatique du 13e arrondissement, traînant mon gros ventre de restaurant en...
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