750 grammes
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Piment oiseau
31 octobre 2008

Oup's la boulette!

Oup's la boulette!
Eh non, pas de recette à la citrouille aujourd’hui, je ne célèbre pas Halloween ! Pourquoi ? Parce que cette fête typiquement américaine ne signifie rien pour moi, ça ne fait pas partie de ma culture et ça ne m’intéresse pas. Disons que les déguisements...
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29 octobre 2008

Tartare de noix de Saint-jacques

Tartare de noix de Saint-jacques
Et voilà, depuis 2 jours que ma mère s'amuse à se balader sur mon blog (coucou Mam!), faut que je fasse gaffe à ce que je raconte maintenant...Plus question d'employer des mots doux du genre "pue-thym" ou "maire deux", de toutes façons c'est pas mon style!...
29 octobre 2008

Dîner au Carlotta

Dîner au Carlotta
Petit dîner en amoureux au Carlotta hier soir, sur les quais de Caen. Malgré le nom aux consonnances italiennes, il s’agit d’une brasserie typiquement française, assez classieuse, limite prout-prout. Ouvert en 1990, l’établissement jouit d’une excellente...
27 octobre 2008

Poé à la banane

Poé à la banane
Ca arrive une fois par an, et pour moi ça tombe aujourd'hui. Un an de plus...je n'ai pas l'impression d'avoir vieilli, mais quand je regarde les photos de moi enfant accrochées sur les portes de ma penderie, je me dis que punaise, le temps défile à toute...
26 octobre 2008

Passage à l'heure d'hiver

Passage à l'heure d'hiver
Petit dimanche flemmard où j'ai pu profiter d'une petite heure en plus pour faire la marmotte... et me rendre compte au réveil que je suis en meilleur forme! Petit-déj' "oeufesque" avec un accent british, puisque j'ai testé les mouillettes au Vegemite...
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25 octobre 2008

soissons

soissons
24 octobre 2008

Soupe de poulet à la citronnelle et à la coriandre

Soupe de poulet à la citronnelle et à la coriandre
Mon anniversaire n’est que dans quelques jours mais j’ai déjà reçu mon premier cadeau : Mister T. m’a refilé sa crève ! Après des jours de bons et loyaux services, à lui préparer des remèdes improbables efficaces et de subir ses séances de mouchage, c’est...
23 octobre 2008

Chouchoutes farcies

Chouchoutes farcies
Vous devinez ce que c’est ? C’est un fruit qui se consomme comme un légume, ça pousse sur une liane et ça fait partie des cucurbitacées. Aux Antilles on les appelle chayotte ou christophine, à la Réunion ce sont les chouchous, à Haïti ce sont les mirlitons,...
22 octobre 2008

Wok de soba aux légumes croquants

Wok de soba aux légumes croquants
Toute contente de rentrer de ce petit voyage gourmand, en pensant à tous les petits plats que j’allais pouvoir élaborer, voilà que je retrouve Mister T. avec une petite mine. Je le lui avais dit, à force de faire le fier en refusant de porter une écharpe...
20 octobre 2008

Food trip...suite et fin

Food trip...suite et fin
Suite de la balade dans le quartier de l’Opéra, où nous avons franchi la porte du Sapporo Ramen. Comme son nom l’indique, ce restau est spécialisé dans les ramen , des nouilles servies avec un bouillon, très populaires au Japon. En passant devant la vitrine,...
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