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Piment oiseau
29 avril 2016

Asperges vinaigrette à l'ail des ours

Asperges vinaigrette à l'ail des ours
Quand j'assiste au retour de la rhubarbe, des fraises et des asperges, j'ai l'impression de tourner une énorme page sur l'hiver qu'on vient de vivre. J'ai craqué pour une belle botte d'1 kg qui me faisait de l'oeil chez le maraîcher. Elles sont tellement...
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27 avril 2016

Petites brioches à l'ail des ours

Petites brioches à l'ail des ours
Au détour d'une balade (masochiste) en vélo sous la grêle, Mister T m'a cueilli un énième bouquet d'ail des ours ce dimanche. Je préfère mille fois cela à des tulipes coupées qui vont faner au bout de trois jours, et qui en plus ne se mangent pas. Pour...
25 avril 2016

Banh cuon à l'ail des ours

Banh cuon à l'ail des ours
Il y a deux semaines, Reliboukitchen est venue passer quelques jours à la maison avec son petit garçon. Nous en avons profité pour bien manger, acheter à manger, faire à manger et parler de manger. Je crois que dans une vie antérieure on devait être soeurs...
24 avril 2016

La Casserole à Strasbourg

La Casserole à Strasbourg
Il y a quelques semaines, j'ai eu le plaisir de partager une excellente soirée au restaurant la Casserole à Strasbourg, en compagnie de Flo et Célest-in. Dès que l'on franchit les portes de la maison, on a l'impression d'entrer dans un cocon douillet,...
22 avril 2016

Udon sauce cacahuète

Udon sauce cacahuète
Lorsque je suis en solo à la maison, le repas que je me prépare le plus souvent se compose essentiellement de riz ou de nouilles. Si j'utilise souvent le même riz, j'avoue que pour les nouilles j'en ai de toutes sortes dans mon placard: nouilles de blé,...
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20 avril 2016

Salade de poulet, fenouil & safran

Salade de poulet, fenouil & safran
Il y a trois ans, j'avais demandé le livre Jerusalem pour Noël et depuis, il ne m'a jamais déçu une seule fois. J'ai déjà testé plusieurs recettes de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi, et à chaque fois ce fut un vrai succès! J'aime particulièrement leurs...
18 avril 2016

Gnocchi à l'ail des ours, crème au citron

Gnocchi à l'ail des ours, crème au citron
Il y a des plats qui ne sont vraiment pas photogéniques mais qui se révèlent être de vrais petits bijoux en bouche. Comme ces gnocchi par exemple: je me demande encore pourquoi je n'en ai jamais faits jusque-là, tellement c'est bon. Pour liquider une...
14 avril 2016

Jajangmyeon

Jajangmyeon
Si vous êtes passés par là ce matin, vous avez sûrement du apercevoir un teaser involontaire de cette recette... Voilà ce qui se passe quand on est tête en l'air! J'avais programmé ce post pour aujourd'hui car traditionnellement, c'est le 14 avril que...
6 avril 2016

Muffins à l'ail des ours

Muffins à l'ail des ours
Je ne suis pas une grande fan des cakes ou des muffins salés, je trouve que c'est très bourratif et qu'en général la garniture ne représente que 0,5% des ingrédients (un peu comme les gels douche aux fruits). Lorsque j'en vois sur un buffet ou à un pique-nique,...
1 avril 2016

Papillote de truite à l'ail des ours

Papillote de truite à l'ail des ours
Ca fait longtemps que je n'avais pas cuisiné de poisson, et je me suis dit que pour le 1er avril c'était presque obligé! Aujourd'hui j'ai eu envie d'une recette légère (enfin ça reste léger au départ, SANS la sauce hein) et facile à faire: la papillote...
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