750 grammes
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Piment oiseau
31 août 2012

Calamar farci à la thaïe

Calamar farci à la thaïe
- Cette recette est restée gravée dans ma tête depuis le jour où je l'ai vue dans "Thaïlande: La Cuisine de Ma Mère", depuis donc 2 ans au moins! (Je vous avais déjà parlé de ce livre ici d'ailleurs) Je dois avoir des petits tiroirs dans ma mémoire qui...
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30 août 2012

Changshou, les meilleures soupes chinoises de Caen

Changshou, les meilleures soupes chinoises de Caen
- Voici le restaurant que j'évoquais dans mon post hier. Je me demande encore pourquoi j'ai attendu si longtemps avant de vous en parler. Le Changshou est un des établissements que je fréquente le plus à Caen! Située au centre-ville, l'enseigne se fait...
29 août 2012

Dan dan mian: nouilles à la sichuanaise

Dan dan mian: nouilles à la sichuanaise
- Un de mes restaurants préférés de Caen est ... chinois. Oui vous avez bien lu. C'est une petite gargote tenue par une dame hyper dynamique qui parle comme une mitraillette. Elle ne fait que des soupes ou des plats à base de nouilles, mais alors, de...
28 août 2012

Huile pimentée à la chinoise

Huile pimentée à la chinoise
- Beaucoup de gens croient que je mange du piment tous les jours. Je vais casser un mythe, mais c'est faux! C'est vrai que j'en mange pas mal, surtout quand je cuisine asiatique (donc très souvent). Mon frigo et mon placard regorgent de piment sous plusieurs...
27 août 2012

Un été au Portugal (part 3)

Un été au Portugal (part 3)
- Je reprends ENFIN le fil de mon histoire, que j'avais laissé à l'abandon...en novembre dernier ! Ouais je mérite la médaille de la procrastination, je sais. Merci Reliboukitchen de m'avoir donné envie de continuer à raconter cette aventure :-) Je vous...
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25 août 2012

Kashk Bademjan: purée d'aubergine à l'iranienne

Kashk Bademjan: purée d'aubergine à l'iranienne
- Lors de mon passage à Bruxelles au printemps dernier, j'avais eu la chance d'avoir Apolina et Sylvain comme super guides. A mon grand bonheur, la balade a débuté dans un quartier regroupant leurs épiceries exotiques préférées, où j'ai découvert (et...
24 août 2012

Granité melon & thé rouge

Granité melon & thé rouge
- Quand on m'a demandé dernièrement si j'avais débranché mon frigo avant de partir en vacances, j'ai failli éclater de rire. Avec tout ce qu'il y a dedans... Mais comment je fais, moi ? Je mange tout comme Joey, après que son frigo soit tombé en panne?...
21 août 2012

Gyoza made in Alsace

Gyoza made in Alsace
- Bon, le titre est un poil mensonger. J'ai VOULU faire des gyoza, mais en réalité j'ai improvisé des ravioli avec ce que j'ai trouvé dans les placards de belle-maman, qui, je vous le signale est alsacienne. Il était donc fort improbable que je tombe...
20 août 2012

Salade de tomates cerises et nectarine

Salade de tomates cerises et nectarine
- Après plusieurs jours de canicule en Alsace où j'ai séjourné dernièrement, me revoilà de retour à Caen, où il fait quasiment 20 degrés de moins! Je n'ai jamais été aussi heureuse de retrouver la fraîcheur normande! Parce qu'autant vous dire que pendant...
16 août 2012

Salade de pourpier à l'avocat

Salade de pourpier à l'avocat
- Trop chaud, pas envie de cuisiner ou d'allumer le gaz... Mais faim quand même! Une bonne salade s'impose!J'ai découvert au marché de Caen une variété de pourpier que je ne connaissais pas, toujours chez la petite dame asiatique dont je vous ai souvent...
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