Côtelettes d'agneau caramélisées au citron vert
Une recette "expressieuse": express et délicieuse!
Oui je suis encore là, je ne vous ai pas oubliéééé! Piment Oiseau n'a pas migré vers l'hémisphère sud, même si c'est son voeu n°1 sur sa wishlist (que le père Noël a snobé...) !
Eh oui c'est juste que j'ai une vie en-dehors du blog, entre mes aller-retours pour New-York et mes interviews dans des magazines...Oups, j'avais oublié qu'on était dans la vraie vie là! A vrai dire, j'ai reçu la visite de ma super copine Sara pendant quelques jours, et du coup j'ai un peu zappé mon petit blog...A défaut de voyages en jet-privé et d'interviews virtuelles qui n'existent que dans ma tête, on s'est amusé comme 2 nanas qui ne se sont pas vues depuis longtemps: shopping, jeux vidéo, cours de couture, resto et plage (avec le manteau quand même!). Dans tous les cas, on s'est bien régalé dans tous les sens du terme! Je crois bien qu'à l'issu de ce séjour on est chacune repartie dans son coin avec 5 kilos en plus :)
Pour mon come-back je participe au concours Agneau presto, en proposant une recette à base d'agneau réalisable en moins de 30 minutes chrono. Ah tiens, je vous ai pas dit? J'ai gagné aux concours des Cupcakes de l'Amouuuur et de Cuisinez vos salades! A ce rythme je pourrais bientôt me payer un jet-privé pour rentrer à Nouméa le week-end :)
Côtelettes d'agneau caramélisées au citron vert
(pour 2 pers.)
-2 côtelettes d'agneau
-1 càs de miel liquide
-1 citron vert
-1/2 càs de sauce soja
-2 càs d'huile d'olive
-poivre du moulin
Avant de le presser, prélevez le zeste du citron vert et taillez une partie en lanières et l'autre en petits dés. Détendre le miel avec le jus du citron. Ajoutez la sauce soja, l'huile d'olive, le poivre (pas de sel à cause de la sauce soja) et le zeste en dés. Enrobez généreusement la viande avec cette sauce et laissez mariner à température ambiante pendant 15 minutes.
Faites griller les côtelettes 2 minutes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive et servir avec les zestes restants.