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Piment oiseau
14 décembre 2008

Salade tahitienne

Salade tahitienne
J'VEUX DU SOLEIL DANS MON ASSIETTE ! Dire qu'il y a un an, j'étais en Nouvelle-Calédonie chez mes parents, pour des vacances aux vertus thérapeutiques. Quoi de plus régénérant que de retrouver sa famille , ses amis , son lagon et ses bons p'tits plats...
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13 décembre 2008

Canard farci à la confiture d'oignons et au foie gras

Canard farci à la confiture d'oignons et au foie gras
- Flûte! Zut et re-zut!"C'est ce que je me suis dit ce matin en sortant du freezer le dernier morceau de coin-coin qui me restait, rescapé des dernières promos spéciales Sud-Ouest. Je ne sais pas pourquoi, j'aurais juré avoir acheté 2 magrets, mais en...
12 décembre 2008

Cannelés glacés au coeur fondant

Cannelés glacés au coeur fondant
Un petit iceberg de gourmandise face auquel n'importe quel paquebot coulerait... Et aussi un petit hommage à toutes ces cochonneries glacées que j'adorais grignoter à Nouméa, en rentrant du collège l'après-midi. Je m'arrêtais souvent au petit magasin...
11 décembre 2008

Truite grillée au chorizo

Truite grillée au chorizo
Vous saviez que la truite était un poisson à tendance fétichiste? Car il faut vraiment être maso pour accepter de se faire ficeler avec du chorizo , qui plus est extra-fort ! :) Un petit délire qui m'a animée quand j'ai traversé un rayon charcuterie où...
9 décembre 2008

Carpaccio de Saint-Jacques au jus de mangue

Carpaccio de Saint-Jacques au jus de mangue
Dire qu'il aura fallu attendre 26 ans pour que je goûte à mes premières noix de Saint-Jacques fraîches! Ok c'est pas donné mais c'est terriblement délicieux, nom d'un p'tit coquillage! Avec sa chair douce et délicate qui fond sous le palais, elle mérite...
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8 décembre 2008

Poé à la citrouille

Poé à la citrouille
Eh oui je récidive avec ma recette de poé ! La dernière fois je l'avais préparé dans sa version classique,avec de la banane. Aujourd'hui je me suis demandée ce que j'allais bien pouvoir faire du mini-quartier de citrouille qui gisait sur ma corbeille...
7 décembre 2008

Salade de panais rôtis au miel

Salade de panais rôtis au miel
Dans la catégorie des légumes que je ne connaissais pas il y a peu de temps, voici donc monsieur le panais . J'en ai pris au marché par curiosité, vu que c'était 1,20 euro/kg, j'avais donc tout à y gagner. Ca ressemble à une carotte un peu pâlichonne,...
6 décembre 2008

Abon sapi

Abon sapi
A prononcer "abonne sapi " ! Il s'agit d'un plat typique indonésien , à base de viande de boeuf (sapi = "boeuf" en indonésien) poché dans un bouillon, effiloché, frit avec des épices puis caramélisé avec du lait de coco réduit. Bizarrement je ne me rappelle...
5 décembre 2008

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras
A vue d'oeil, ça paraît un peu chicos comme recette, mais en fait elle est très abordable. Dans la recette on préconise d'utiliser du foie gras cru, mais comme ce n'est pas dans mes moyens, j'ai plongé dans mon placard où j'y ai pêché un petit bloc de...
4 décembre 2008

fatigue

Oh là là Il est 1h du matin et je viens de poster un article sur Londres qui s'est affiché n'importe comment, les photos et les textes n'en ont fait qu'à leur tête! J'ai pourtant tout vérifié mais apparemment Canalblog avait sommeil et n'était pas opérationnel....
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