Sauce aux oignons à la néo-calédonienne
Et voilà comme promis la troisième recette de sauce dont je vous parlais l'autre jour. C'est un p'tit truc de famille, que je fais de mémoire, toujours au pif, mais qui ne rate jamais. Il suffit d'avoir des oignons et un peu de soyo (sauce soja dans le jargon calédonien), et en quelques minutes vous aurez une petite sauce parfaite pour accompagner vos steaks. Enfin selon moi :)
Sauce aux oignons à la néo-calédonienne
-2 oignons moyens
-2 gousses d'ail
-5 cl de sauce soja
-1 càc de sucre
-15 cl d'eau chaude (ou du bouillon)
-1 branche de persil
-sel, poivre
-qq râpures de muscade
-2 càs d'huile végétale neutre
Pelez et émincez finement les oignons et hachez l'ail. Faites chauffer l'huile et faites-y rissoler les oignons. Lorsqu'ils sont dorés et fondants, ajoutez l'ail. Assaisonnez de sel, poivre et muscade, puis saupoudrez de sucre et mélangez. Versez la sauce soja et l'eau (ou le bouillon), puis laissez réduire la sauce sur feu doux, pendant environ 5 minutes.Ajoutez le persil ciselé, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. A servir avec une bonne grillade ou du poulet sauté.