750 grammes
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Piment oiseau
25 juin 2012

Magret grillé, sauce gingembre-wasabi

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can

 

Récemment j'ai eu la lourde tâche de remonter le moral d'un de mes meilleurs amis, anéanti par un chagrin d'amour. Ce n'est pas la première fois que ça lui arrive et j'ai mis en place un protocole imparable: il vient chez moi, je le soutiens, l'écoute, lui remets du plomb dans la tête et le chouchoute à table. En échange, quand il commence à aller mieux, il me fait un beau gâteau ! Ben quoi, je profite pas de la situation, c'est juste qu'il est doué en pâtisserie! Bon cette fois-ci il n'avait pas trop le coeur à ça, mais il s'était quand même arrêté dans un salon de thé de Caen pour me ramener un macaron géant à la framboise (qui était fameux soit dit en passant, alors que je déteste les macarons d'habitude).
Il a fallu que je le bouscule un peu pour qu'il oublie ses idées noires, et quoi de mieux qu'une dynamite dans l'assiette pour secouer ses papilles! Je savais qu'il aimait le magret de canard mais je savais pas trop comment l'accomoder ce jour-là. Et puis en ouvrant mon frigo mon tube de wasabi est tombé de la porte, c'était un signe! Et me voilà en train de bidouiller une sauce avec ce que j'avais sous la main, en notant les proportions au fur et à mesure. Mes improvisations ne sont pas toujours des réussites mais là je suis assez fière de ma petite sauce ! Et non seulement il a aimé mon plat, mais en plus il a retrouvé le sourire...

 

sauce

 

Magret grillé, sauce gingembre-wasabi (pour 2 pers)

Recette participant au concours Ma très belle recette

-1 magret de canard (entre 350 et 400g)
-350 g de mélange brocoli/chou-fleur
Pour la sauce:
-25g de gingembre frais
-1 càc de wasabi
-2 càc de sucre
-1 càs de sauce soja
-5 cl de jus de pomme
-1 pincée de graines de sésame
-1/2 citron
-10 brins de ciboulette


Pelez le gingembre et râpez-le finement. Mettez-le dans un bol avec le sucre et versez-y le jus de citron. Mélangez pour faire dissoudre le sucre. Ajoutez le wasabi, la sauce soja, le jus de pomme, la ciboulette émincée et les graines de sésame. Mélangez et réservez.
Faites cuire les légumes pendant 12 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, faites cuire le canard. Quadrillez la peau du magret avec la lame d'un couteau. Faites chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse et faites-y saisir le magret, côté peau, pendant 5 minutes. Retournez-le et faites cuire le côté chair pendant également 5 minutes, en l'arrosant avec le gras fondu. Déposez le magret sur une assiette, couvrez de papier aluminium et laissez reposer encore 5 minutes.
Coupez le magret en tranches épaisses et déposez-les sur des assiettes chaudes. Répartissez-y les légumes et arrosez avec la sauce gingembre-wasabi. Dégustez bien chaud.

canard
SOS chagrin d'amour, je vous écoute :-)

 

sushi

Et n'oubliez pas de voter pour mon sushi cake svp! Merci à ceux qui l'ont déjà fait!
Un petit clic suffit et ne vous prendra que 10 secondes de votre journée!

 

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Commentaires
L
J'aime ta façon de moyenner la consolation :)
L
Je salive devant cette très belle recette. Je me la mets de côté car je la referai, c'est sûr !
M
ouh ça a l'air fameux ! Je note (une fois de plus) pour tester d'urgence :)
L
Comme ça va pas du tout en ce moment je me propose de venir goûter tout cela sur place...
D
Fan de magret, voilà une recette qui me plaît beaucoup!
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