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Piment oiseau

9 novembre 2015

Légumes farcis au haggis

Légumes farcis au haggis
Je vous avais prévenus que novembre était le mois des produits tripiers! Avec le haggis vous allez être servis: il s'agit d'une spécialité écossaise faite à partir de plusieurs abats hachés de mouton (poumons, foie, coeur), d'oignons, d'épices et de flocons...
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8 novembre 2015

La Restaurant Week à Strasbourg

La Restaurant Week à Strasbourg
Le chef Nicolas Di Pol Moro, qui nous a accueilli au Bistrot Coco. Hier je vous parlais de la Formule Jeunes en Alsace, qui était réservée aux moins de 35 ans et aux plus de 60 ans. Grosse frustration si vous ne vous trouvez dans aucune de ces deux tranches...
7 novembre 2015

Les 25 ans de la Formule Jeunes avec les Etoiles d'Alsace

Les 25 ans de la Formule Jeunes avec les Etoiles d'Alsace
Il y a 2 jours, nous avons eu la chance d'assister à un repas d'exception au Pavillon Joséphine au Parc de l'Orangerie, à Strasbourg. Nous avons célébré ce soir-là le 25e anniversaire de la Formule Jeunes, initiée par les Etoiles d'Alsace. Chaque année,...
4 novembre 2015

Un livre, une recette #25: Mounjetado, le cassoulet ariégeois

Un livre, une recette #25: Mounjetado, le cassoulet ariégeois
Mounjetado. On dirait le nom d'un western. Ou d'un gros labrador. Perdu! En fait il s'agit du cassoulet ariégeois, que j'ai eu le plaisir de déguster chez Reliboukitchen cet été. Normalement c'est un plat d'hiver hein, mais disons qu'elle aime accueillir...
2 novembre 2015

Trippa alla romana

Trippa alla romana
Une recette qui fait peur, et pourtant Halloween est déjà passé... Eh bien avec le mois de novembre qui débute, honneur aux produits tripiers, pour le plus grand bonheur des fans d'abats (et là j'ai Dancing Queen dans la tête). J'avais envie de tester...
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30 octobre 2015

Fantômes d'Halloween

Fantômes d'Halloween
Aujourd'hui chez SAUCE PIQUANTE on se prépare pour Halloween! >>>Ca se passe ici pour la recette des fantômes d'Halloween ! >>>Ca se passe par là pour obtenir les sauces piquantes ! Bon week-end!
28 octobre 2015

Sandwich cake à la betterave

Sandwich cake à la betterave
Depuis le début du mois d'octobre, vous avez sûrement du voir déferler une vague rose un peu partout dans les rues et dans les médias. Ce n'est pas une tendance mode mais bel et bien pour vous/nous sensibiliser au dépistage du cancer du sein. Vous n'êtes...
26 octobre 2015

Torta à la mortadelle et aux olives

Torta à la mortadelle et aux olives
Avant d'embarquer dans le vol du retour, j'ai eu le temps de prendre à l'aéroport de Rome des magazines de cuisine italienne, à un prix ridicule (1,50 € seulement). Quelle torture de les feuilleter dans l'avion, alors que la faim me tiraillait et que...
23 octobre 2015

Escapade à Rome

Escapade à Rome
Oh j'voudrais, j'voudrais... J'voudrais coincer la bulle dans ta buuuuuuulle... Poser mon coeur bancal dans ton bocal...ton aquarium. Ce n'est pas avec Etienne Daho mais avec ma mère que je suis allée passer un week-end à Rome (rhaaa 10 jours après j'ai...
7 octobre 2015

Rognons de veau aux cèpes

Rognons de veau aux cèpes
Ce plat est la conséquence d'une frustration et d'une déception. L'autre jour j'avais déjeuné avec ma belle-famille dans une ferme-auberge alsacienne, et les suggestions du chef avaient l'air fort sympathique: croûte aux champignons (genre de grande tartine),...
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