09 novembre 2015

Légumes farcis au haggis

            Je vous avais prévenus que novembre était le mois des produits tripiers!  Avec le haggis vous allez être servis: il s'agit d'une spécialité écossaise faite à partir de plusieurs abats hachés de mouton (poumons, foie, coeur), d'oignons, d'épices et de flocons d'avoine. Ca fait peur, dit comme ça, mais c'est très bon! J'en avais déjà cuisiné avec cette recette de Haggis & Clapshot, et cette fois j'en ai utilisé pour farcir des légumes cet été, lorsque je suis allée faire une razzia... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

La Restaurant Week à Strasbourg

Le chef Nicolas Di Pol Moro, qui nous a accueilli au Bistrot Coco.           Hier je vous parlais de la Formule Jeunes en Alsace, qui était réservée aux moins de 35 ans et aux plus de 60 ans. Grosse frustration si vous ne vous trouvez dans aucune de ces deux tranches d'âge, n'est-ce pas? Eh bien rassurez-vous, la Fourchette a pensé à vous! En effet, du 7 au 22 novembre 2015, vous pouvez profiter de la Restaurant Week, qui se déroulera dans plusieurs grandes villes de France, dont Strasbourg. Durant cette... [Lire la suite]
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07 novembre 2015

Les 25 ans de la Formule Jeunes avec les Etoiles d'Alsace

          Il y a 2 jours, nous avons eu la chance d'assister à un repas d'exception au Pavillon Joséphine au Parc de l'Orangerie, à Strasbourg. Nous avons célébré ce soir-là le 25e anniversaire de la Formule Jeunes, initiée par les Etoiles d'Alsace. Chaque année, cette association permet aux moins de 35 ans de pouvoir découvrir le fleuron de la gastronomie alsacienne, qui propose pour l'occasion des menus prestigieux à des prix attractifs. C'est ainsi que j'ai pu, pour la première fois, manger dans deux... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

Un livre, une recette #25: Mounjetado, le cassoulet ariégeois

              Mounjetado. On dirait le nom d'un western. Ou d'un gros labrador. Perdu! En fait il s'agit du cassoulet ariégeois, que j'ai eu le plaisir de déguster chez Reliboukitchen cet été. Normalement c'est un plat d'hiver hein, mais disons qu'elle aime accueillir ses invités de façon chaleureuse ^^ J'avais rapporté de ce séjour en Ariège des saucisses de couenne (si c'est pas comestible, c'est pas un vrai souvenir), un des ingrédients typiques de cette recette. Je les avais oubliées... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

Trippa alla romana

            Une recette qui fait peur, et pourtant Halloween est déjà passé... Eh bien avec le mois de novembre qui débute, honneur aux produits tripiers, pour le plus grand bonheur des fans d'abats (et là j'ai Dancing Queen dans la tête). J'avais envie de tester cette recette depuis mon retour de Rome, car c'est le seul plat que je n'ai pas pu manger là-bas. Frustrant, pour un food trip(e)! Il y avait bien ce petit resto miteux qui en proposait à la carte, mais le serveur ne m'avait pas l'air... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Fantômes d'Halloween

  Aujourd'hui chez SAUCE PIQUANTE on se prépare pour Halloween! >>>Ca se passe ici pour la recette des fantômes d'Halloween ! >>>Ca se passe par là pour obtenir les sauces piquantes ! Bon week-end!  
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28 octobre 2015

Sandwich cake à la betterave

             Depuis le début du mois d'octobre, vous avez sûrement du voir déferler une vague rose un peu partout dans les rues et dans les médias. Ce n'est pas une tendance mode mais bel et bien pour vous/nous sensibiliser au dépistage du cancer du sein. Vous n'êtes peut-être pas directement concernée mais vous connaissez sûrement une amie, une amie d'une amie, une cousine éloignée qui est touchée par cette maladie. Ne vous dites pas que ça n'arrive qu'aux autres, 1 femme sur 8 est atteinte.... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

Torta à la mortadelle et aux olives

              Avant d'embarquer dans le vol du retour, j'ai eu le temps de prendre à l'aéroport de Rome des magazines de cuisine italienne, à un prix ridicule (1,50 € seulement). Quelle torture de les feuilleter dans l'avion, alors que la faim me tiraillait et que je ne voulais pas céder aux sirènes des hôtesses, proposant des paquets de chips pour environ 1000 euros (vive les compagnies low cost). Du coup j'avais hâte de retrouver mes fourneaux pour préparer cette superbe torta, à mi-chemin... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Escapade à Rome

             Oh j'voudrais, j'voudrais... J'voudrais coincer la bulle dans ta buuuuuuulle... Poser mon coeur bancal dans ton bocal...ton aquarium. Ce n'est pas avec Etienne Daho mais avec ma mère que je suis allée passer un week-end à Rome (rhaaa 10 jours après j'ai toujours la chanson dans la tête)(la notte, la notte)(non mais au secours). Il y a eu du bon (pasta & compagnie) et du moins bon (50 touristes au mètre carré & la pluie), mais bon c'est clair qu'en 2 jours on n'a pas le temps... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Rognons de veau aux cèpes

            Ce plat est la conséquence d'une frustration et d'une déception. L'autre jour j'avais déjeuné avec ma belle-famille dans une ferme-auberge alsacienne, et les suggestions du chef avaient l'air fort sympathique: croûte aux champignons (genre de grande tartine), filet de saint-Pierre aux noix de saint-Jacques (très alléchant mais pas très judicieux, ça pousse pas dans les montagnes alsaciennes tout ça) et, et... grillades de foie de veau et de rognons aux champignons et à la crème, accompagnés... [Lire la suite]
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