750 grammes
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Piment oiseau
21 août 2012

Gyoza made in Alsace

Gyoza made in Alsace
- Bon, le titre est un poil mensonger. J'ai VOULU faire des gyoza, mais en réalité j'ai improvisé des ravioli avec ce que j'ai trouvé dans les placards de belle-maman, qui, je vous le signale est alsacienne. Il était donc fort improbable que je tombe...
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16 juillet 2012

Culurzones à la crevette et au poisson

Culurzones à la crevette et au poisson
- Encore une recette, que dis-je, un trésor issu d'un de nos nombreux food-trips en compagnie de Pia et Pascale, mes complices de cuisine qui sont (au moins) aussi tarées que moi devant les fourneaux. On avait passé ce jour-là toute une après-midi à confectionner...
12 février 2011

Un livre,une recette #7 : Nouilles soba maison

Un livre,une recette #7 : Nouilles soba maison
- L'autre jour j'étais tranquillement en train de me préparer un repas en solo, vite fait bien fait. J'avais prévu de finir mon paquet de soba déjà entamé, que j'allais juste déguster avec un peu d'huile de sésame, de la sauce soja et des flocons de piment....
19 septembre 2010

Treccine aux cèpes et au poireau

Treccine aux cèpes et au poireau
Comme d'habitude quand on rentre de voyage avec Mister T, on n'a plus un seul centimètre carré de libre dans la voiture. Elle n'est pas très grande, mais c'est fou ce qu'on a pu transporter ces derniers temps. A chaque fois qu'on rentre de chez ses parents...
11 décembre 2009

Nouilles sautées aux champignons et épinards

Nouilles sautées aux champignons et épinards
Ca y est je me suis enfin décidée à sortir le barbecue électrique. Jusque-là je me suis débrouillée avec le micro-ondes et la bouilloire, mais on peut pas faire grand-chose avec. Quoique l'autre jour j'ai vu Julie Andrieu cuire une côte de boeuf au micro-ondes,...
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23 octobre 2009

Tagliatelles aux girolles et à la crème

Tagliatelles aux girolles et à la crème
Oui je sais il y a des rayures sur la photo, c'est mon appareil qui déconne à mooooort!!! Ah les voilà, les champignons qui m'ont rendue malade. Non c'est pas ce que vous croyez, les girolles que j'ai ramassées étaient parfaitement comestibles, c'est...
15 février 2009

Spaghetti à la laitue & rougail de crabe à l'oignon rouge

Spaghetti à la laitue & rougail de crabe à l'oignon rouge
Un mix italo-nippo-calédonien! J'adore le melting-pot culinaire . Ma grand-mère le faisait déja depuis un bon moment, en faisant sauter des spaghetti dans son wok, avec du chou chinois ou autres légumes très éloignés de ce qu'on peut trouver dans une...
23 janvier 2009

Lasagnes roulées à l'ail des ours

Lasagnes roulées à l'ail des ours
C'est une recette que j'avais mise de côté pour le "Lasagnes day" organisé entre autres par Dorian. Mais il fallait bien que je choisisse entre celles-là et les lasagnes à l'avocat,que j'ai finalement envoyées pour ce joyeux concours. Les lasagnes font...
11 janvier 2009

Udon aux épinards et aux champignons

Udon aux épinards et aux champignons
Il y a des dimanches comme ça où on n'a vraiment rien envie de faire, pas même de cuisiner. Si si, ça m'arrive. Grosse fatigue? Non, juste une crise de flemmardite aigüe, qui commence dès le réveil. Normalement le dimanche on va se balader au marché avec...
1 décembre 2008

Lasagnes féroces

Lasagnes féroces
Ne vous inquiétez pas, elles ne vont pas vous manger tout cru mes lasagnes, au contraire, c'est vous qui allez les dévorer! Pourquoi "féroces" alors, me demandez-vous? Eh bien tout simplement parce qu'elles sont garnies avec un féroce d'avocat, une spécialité...
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