750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
2 juin 2009

Dak Bulgogi: Poulet grillé à la coréenne

Dak Bulgogi: Poulet grillé à la coréenne
Ou comment réunir une Néo-Calédonienne et un Alsacien autour d'un barbecue coréen... en Normandie! Je ne sais pas si c'est à cause de l'avion sur-climatisé, du changement de climat ou du jet-lag (ou une éventuelle allergie au pollen?), mais en tout cas...
Publicité
Publicité
26 mars 2009

Sayur Gori: poulet mijoté au lait de coco et au fruit du jacquier

Sayur Gori: poulet mijoté au lait de coco et au fruit du jacquier
Un plat indonésien pour me réchauffer le coeur Non seulement le froid est revenu s'installer, mais en plus la pluie ramène sa fraise. Je sais pas dans quelle région vous habitez, vous, mais ici à Caen le temps n'est pas génial! C'est limite si on rallume...
5 mars 2009

Poulet aux gombos

Poulet aux gombos
Pour une fois, un petit article sans bla-bla car je suis chez ma friend Sara au coeur de la capitale, et je n'ai pas le temps de tchatcher avec vous mes amis! Voici donc une recette en direct de Paris pour le concours d' En direct d'Athènes dont voici...
26 février 2009

Saltimbocca au poulet

Saltimbocca au poulet
Ca veut dire "saute en bouche" en italien :) Ce n'est pas souvent que je cuisine italien chez moi. C'est vrai que je fais souvent des pâtes en sauces, mais de là à créer une catégorie "Italie" exprès...Normalement les saltimbocca se font avec du veau,...
29 décembre 2008

Poulet soyo

Poulet soyo
Recette nostalgique pour une petite calédonienne assaillie par le froid... Eh oui, je n'y ai pas échappé, à chaque fois que les fêtes de fin d'année arrivent, j'ai un pincement au coeur en pensant à ma petite tribu tapie sous les cocotiers et les manguiers......
Publicité
Publicité
6 novembre 2008

bougna maison

bougna maison
Après cette journée pleine d'émotion, j'ai eu envie d'un bon gros plat de chez moi, qui remplit bien l'estomac!J'ai donc opté pour le bougna , qui est THE plat typique de Nouvelle-Calédonie. C'est à base de tubercules diverses (taro, igname, patate douce),...
2 octobre 2008

FUMER TUE...

FUMER TUE...
...mais fumer un poulet, ça peut être une tuerie !!! :) Ah, le poulet fumé, qui en a déja goûté? Rien à voir avec le saumon fumé, qui est bercé par les effluves du bois de hêtre. Ce dont je veux vous parler, c'est une recette où la petite bête est allongée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 178 450
Publicité