30 avril 2010

Onigiri aux oeufs de cabillaud fumé

Eh oui parce qu'on peut faire autre chose que du tarama avec les oeufs de cabillaud fumé ! Je vous avais dit hier que c'était bon "nature", juste comme ça.  Eh bien là avec du riz, et un peu de mayo, c'est parfait pour des petits onigiri tout mignons, à emporter pour un petit pique-nique ou dans un bento :) Ok la mayo, c'est du tout prêt, mais bon hier j'ai fait du tarama maison, je peux pas être parfaite chaque jour hein ;) Riz rond + oeufs de cabillaud fumé + ciboulette on ajoute de la mayo et du piment en... [Lire la suite]
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29 avril 2010

Tarama maison

Quand j'étais un peu plus jeune, il n'y a pas si longtemps que ça quand même, j'étais addict au tarama. Celui qu'on trouve en magasin. A l'époque je ne me posais pas de questions, et la couleur rose ne me dérangeait pas du tout. Tout comme le saumon fumé, je me disais que plus c'était fluo, meilleur ça devait être. Rhâââ si, c'était il y a longtemps finalement, mon cerveau n'était pas encore tout à fait développé. Et puis par curiosité j'ai lu l'étiquette, et j'ai découvert que le premier ingrédient de la liste était l'huile de... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Trifle à la mangue

C'est la fin de la saison de la mangue, maintenant place aux premières fraises et à la rhubarbe. Mais tout comme certains vident leurs placards, moi je vide la mémoire de mon ordi, où j'ai stocké des recettes en veux-tu en voilà. J'avais fait ce dessert hyper simple il y a plus d'un mois, avec ce que j'avais dans mes placards justement. Quelques miettes de céréales pour petit-déj, un peu de yaourt, une mangue un peu trop mûre qui s'ennuyait dans son coin.... Et hop, dans une verrine et on n'en parle plus ! Trifle à la mangue... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Salade de boeuf cru mariné à la néo-calédonienne

Quand j'étais étudiante je rentrais chez moi une fois par an pour les vacances, aux frais de la princesse. J'ai eu de la chance, car depuis l'année de mon départ, tous les jeunes des Dom-Tom partant faire leurs études en métropole ont droit à un aller-retour gratuit par an, pour rentrer chez papa et maman. Ce fut une initiative extraordinaire et déterminante, puisque si on voulait faire autre chose que du droit ou du commerce (ok je réduis un peu, mais moi je voulais faire les beaux-arts), il fallait partir étudier en Australie ou... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Salade de brocoli sauvage à la pomme

  Ca y est j'ai enfin fait mon stock de fruits et légumes au marché. Enfin plus de légumes que de fruits, car à la fin je ne pouvais caser qu'un petit kilo de pommes dans le ventre déja obèse de mon caddie. Remarquez, j'ai aussi pris des tomates, qui sont également des fruits, mais bon là n'est pas la question...     J'ai trouvé par hasard sur un petit étal des bottes de brocolis sauvages, que je voyais pour la première fois. Je n'ai pas osé demander au vieux paysan bourru comment les préparer, il semblait... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Brochettes de crevettes piquantes

Il paraît que le vendredi c'est le jour du poisson, chez moi ça sera celui de la crevette ! Enfin là ça se passe pas chez moi, cette recette je l'ai réalisée chez Nicolas de Sauce Piquante la semaine dernière. Avec Mister T, on a passé toute une journée à cuisiner à la "pimenteraie", avec des produits frais et des sauces piquantes qui valent leur pesant de cacahuètes . Parmi les 6 petits plats que j'avais imaginés, on a préparé ces petites brochettes très faciles à faire, et extraordinairement parfumées grâce... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Salade de pourpier aux graines de lin

Vous ne connaissez ni le pourpier ni les graines de lin? Pas de panique, ça ne me disait rien non plus avant que je ne fasse cette salade. C'est marrant car pour moi, le pourpier ça a toujours été une plante grasse avec de jolies fleurs colorées, mais j'ai découvert qu'il s'agissait aussi d'une sorte de petite salade comestible. C'est très joli, ça ressemble à des petites fleurs vertes avec un seul pétale, qui en fait est une feuille.Je l'ai achetée dans une épicerie bio lorsque j'étais de passage en Alsace dernièrement, sous les... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Gratin de côtes de blettes au parmesan

Un peu de légumes, ça sera pas du luxe après cette débauche carnassière. J'avais fait ce gratin il y a deux semaines, quand il faisait un peu plus frais, mais je pense qu'aujourd'hui j'en aurais pas refusé. Non pas parce qu'il faisait particulièrement froid (en fait si un peu quand même), mais parce que j'ai plus grand chose dans mes placards! Même chose pour le frigo, j'ai eu le malheur d'y oublier un cube de levure fraîche à moitié entamé... En ouvrant la porte, j'ai eu l'impression d'avoir découvert un sarcophage, avec la bonne... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Côte de boeuf rôtie

Me voilà de retour à la maison après une semaine à faire la paresseuse en Alsace. Au programme: balades, rencontres gourmandes, ciné (j'ai adoré SOUL KITCHEN !!!), siestes et posage de pieds sous la table. Trop dure, la vie des fois :) Ouiiin c'est déja fini !!!Mais je ne vais quand même pas m'apitoyer sur mon sort, au contraire, j'attaque ce début de semaine tous crocs dehors avec cette recette qui ravira tous les carnivores qui s'assument ! A vous de choisir la sauce qui ira avec... Moi je prends les trois, of course !!! ... [Lire la suite]
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18 avril 2010

Sauce aux oignons à la néo-calédonienne

Et voilà comme promis la troisième recette de sauce dont je vous parlais l'autre jour. C'est un p'tit truc de famille, que je fais de mémoire, toujours au pif, mais qui ne rate jamais. Il suffit d'avoir des oignons et un peu de soyo (sauce soja dans le jargon calédonien), et en quelques minutes vous aurez une petite sauce parfaite pour accompagner vos steaks. Enfin selon moi :)Sauce aux oignons à la néo-calédonienne-2 oignons moyens-2 gousses d'ail-5 cl de sauce soja-1 càc de sucre-15 cl d'eau chaude (ou du bouillon)-1 branche... [Lire la suite]
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