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Piment oiseau
30 avril 2010

Onigiri aux oeufs de cabillaud fumé

Onigiri aux oeufs de cabillaud fumé
Eh oui parce qu'on peut faire autre chose que du tarama avec les oeufs de cabillaud fumé ! Je vous avais dit hier que c'était bon "nature", juste comme ça. Eh bien là avec du riz, et un peu de mayo, c'est parfait pour des petits onigiri tout mignons,...
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29 avril 2010

Tarama maison

Tarama maison
Quand j'étais un peu plus jeune, il n'y a pas si longtemps que ça quand même, j'étais addict au tarama. Celui qu'on trouve en magasin. A l'époque je ne me posais pas de questions, et la couleur rose ne me dérangeait pas du tout. Tout comme le saumon fumé,...
28 avril 2010

Trifle à la mangue

Trifle à la mangue
C'est la fin de la saison de la mangue, maintenant place aux premières fraises et à la rhubarbe. Mais tout comme certains vident leurs placards, moi je vide la mémoire de mon ordi, où j'ai stocké des recettes en veux-tu en voilà. J'avais fait ce dessert...
27 avril 2010

Salade de boeuf cru mariné à la néo-calédonienne

Salade de boeuf cru mariné à la néo-calédonienne
Quand j'étais étudiante je rentrais chez moi une fois par an pour les vacances, aux frais de la princesse. J'ai eu de la chance, car depuis l'année de mon départ, tous les jeunes des Dom-Tom partant faire leurs études en métropole ont droit à un aller-retour...
25 avril 2010

Salade de brocoli sauvage à la pomme

Salade de brocoli sauvage à la pomme
Ca y est j'ai enfin fait mon stock de fruits et légumes au marché. Enfin plus de légumes que de fruits, car à la fin je ne pouvais caser qu'un petit kilo de pommes dans le ventre déja obèse de mon caddie. Remarquez, j'ai aussi pris des tomates, qui sont...
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23 avril 2010

Brochettes de crevettes piquantes

Brochettes de crevettes piquantes
Il paraît que le vendredi c'est le jour du poisson, chez moi ça sera celui de la crevette ! Enfin là ça se passe pas chez moi, cette recette je l'ai réalisée chez Nicolas de Sauce Piquante la semaine dernière. Avec Mister T, on a passé toute une journée...
22 avril 2010

Salade de pourpier aux graines de lin

Salade de pourpier aux graines de lin
Vous ne connaissez ni le pourpier ni les graines de lin? Pas de panique, ça ne me disait rien non plus avant que je ne fasse cette salade. C'est marrant car pour moi, le pourpier ça a toujours été une plante grasse avec de jolies fleurs colorées, mais...
21 avril 2010

Gratin de côtes de blettes au parmesan

Gratin de côtes de blettes au parmesan
Un peu de légumes, ça sera pas du luxe après cette débauche carnassière. J'avais fait ce gratin il y a deux semaines, quand il faisait un peu plus frais, mais je pense qu'aujourd'hui j'en aurais pas refusé. Non pas parce qu'il faisait particulièrement...
19 avril 2010

Côte de boeuf rôtie

Côte de boeuf rôtie
Me voilà de retour à la maison après une semaine à faire la paresseuse en Alsace. Au programme: balades, rencontres gourmandes, ciné (j'ai adoré SOUL KITCHEN !!!), siestes et posage de pieds sous la table. Trop dure, la vie des fois :) Ouiiin c'est déja...
18 avril 2010

Sauce aux oignons à la néo-calédonienne

Sauce aux oignons à la néo-calédonienne
Et voilà comme promis la troisième recette de sauce dont je vous parlais l'autre jour. C'est un p'tit truc de famille, que je fais de mémoire, toujours au pif, mais qui ne rate jamais. Il suffit d'avoir des oignons et un peu de soyo (sauce soja dans le...
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