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yaourt

 

Et si je vous disais que j'étais au pays du yaourt ? Ca vous dit quelque chose ? Eh oui, je suis en Bulgarie! Enfin pas pour très longtemps, je rentre déjà demain. Certains d'entre vous l'avaient deviné, et bravo car ce n'était pas facile, j'avoue que je vous ai bien induits en erreur avec l'église russe (il y en a quelques-unes à Sofia) et l'écriture cyrillique. Si je vous avais proposé une photo de yaourt, vous auriez tous trouvé facilement :-) 
Ici il y en a partout, en plusieurs versions (de 0% à très fat, qui tend vers le cottage cheese), en grande quantité pour une somme dérisoire. A la base je ne suis pas une grande fan de ce produit, mais le yaourt bulgare a réussi à me séduire! Il n'est pas acide, mais doux, épais et onctueux.... Rhâââ espérons que le pot que j'ai acheté (un super fat) ne va pas exploser dans la valise comme le shampoing de Ross !!! Et comme vous pouvez vous en douter, ici ils en mettent partout, aussi bien dans les desserts que les plats salés:

poivron

Pour accompagner ce poivron farci au fromage de brebis.

dobra

Sur mon assiette de drob sarma.

tartinade

En tartinade, comme ici, égoutté puis mélangé à du piment fort, de l'ail et des oeufs durs.
(ils aiment bien l'aneth aussi, vous avez remarqué ?)

 

A plus tard pour le reste des photos du voyage! (je ne vous garantis pas qu'elles paraîtront en 2012 hein)