Fraise de veau au romarin - Veal chitterlings in rosemary sauce

 

          Comme c'est bientôt la saint-Valentin, je vous ai préparé un plat romantique à base de fraise! Oh ça va, si on ne peut plus rigoler...Après les petits coeurs l'année dernière, il fallait bien que je récidive dans le bon goût. En fait il s'agit d'un souvenir de voyage, lorsque j'avais dégusté ce plat dans le Testaccio, le quartier des abattoirs de Rome. Je m'étais tellement régalée qu'il fallait que je reproduise ce plat à mon tour. Et vous savez quoi? Mini Piment a adoré. Quand c'est préparé avec amour c'est toujours bon! (bon OK son père a failli tourner de l'oeil)

 

Fraise de veau au romarin

(pour 6 personnes)

-1 kg de fraise de veau nettoyée (à commander chez le boucher)
-4 oignons
-6 gousses d'ail
-50 cl de vin blanc sec
-40 cl de bouillon de veau
-2 branches de romarin haché
-2 feuilles de laurier
-2 càs de moutarde forte
-1 càc de fécule de maïs
-sel
-poivre
-1 filet d'huile d'olive

Rincez la fraise de veau, égouttez-la et coupez-la en morceaux de 5 cm de long. Emincez les oignons et faites-les revenir dans une cocotte avec un filet d'huile. Ajoutez l'ail haché puis la fraise de veau. Salez, poivrez, puis ajoutez le romarin, le laurier, la moutarde, le vin et le bouillon. Portez à ébullition puis baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter pendant 2h à 2H30, jusqu'à ce que le liquide réduise. Délayez la fécule de maïs dans 5 cl d'eau et versez dans la sauce. Mélangez 5 min puis servez bien chaud.

 

fraise de veau au romarin