Bricks aux navets salés & crème de munster
Après le kougelhopf, on continue sur le thème alsacien avec ces bricks croustillantes à la choucroute de navet. Eh oui, saviez-vous que dans la choucroute, on n'est pas obligé d'y mettre du chou? On peut le remplacer par du navet râpé en saumure, une alternative plus croquante et moins acide. Oserais-je appeler ça de la "navroute"? Il paraît que ça existe déjà, c'est une application GPS pour les coureurs et les cyclistes (contraction de Navigation+Route, ahhhh, je me coucherai moins bête ce soir)... Vu mon niveau sportif, je garde ma définition personnelle! Bref! Si vous ne trouvez pas ces navets, utilisez simplement de la choucroute (crue si possible). J'en ai refait dernièrement avec de la crème de camembert, et ils ont été dévorés en quelques minutes!
Bricks aux navets salés & crème de munster
(pour 12 pièces)
Inspiré par la recette des samoussas de Cuisine Addict
-300 g de navets salés (ou de la choucroute crue)
-1 pomme râpée
-1/2 botte de ciboulette
-2 càc de graines de carvi
-6 feuilles de brick
-30 g de beurre fondu
Pour la crème de munster:
-20 cl de crème liquide entière
-100 g de munster
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez dans un saladier les navets salés, la pomme râpée, la ciboulette ciselée et les graines de carvi. Coupez chaque feuille de brick en deux afin d'obtenir des demi-lunes. Disposez un peu de ce mélange sur chaque feuille, côté droit vers vous. Roulez comme un nem, jusqu'au milieu, puis rabattez le bord gauche et le bord droit au centre. Roulez jusqu'au bout de la feuille et déposez chaque brick sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez de beurre fondu et enfournez pour 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Pendant la cuisson, faites chauffer la crème dans une petite casserole et incorporez-y le munster coupé en dés (avec ou sans la croûte, selon votre goût). Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Servez les bricks à la sortie du four avec cette crème de munster.