750 grammes
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Piment oiseau
9 mai 2016

Chipolata aux asperges des bois

Chipolata aux asperges des bois
Lorsque je vais au marché, il y a un stand où je m'arrête quasi systématiquement: c'est celui d'un monsieur passionné de champignons et de petites choses sympathiques qu'il cueille dans les forêts vosgiennes. En automne, c'est mon dealer officiel de cèpes,...
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29 avril 2016

Asperges vinaigrette à l'ail des ours

Asperges vinaigrette à l'ail des ours
Quand j'assiste au retour de la rhubarbe, des fraises et des asperges, j'ai l'impression de tourner une énorme page sur l'hiver qu'on vient de vivre. J'ai craqué pour une belle botte d'1 kg qui me faisait de l'oeil chez le maraîcher. Elles sont tellement...
9 mars 2016

Veggie burger

Veggie burger
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de burger à la maison, bien que je continue à faire travailler Joselito en boulangerie (mon levain et non pas mon esclave mexicain). Une fois n'est pas coutume, j'ai remplacé la viande par des légumes. Je n'aime...
26 février 2016

Röstizza

Röstizza
Il n'y a pas que les voies du Seigneur qui sont impénétrables, il y a mon cerveau aussi. Même moi des fois, j'ai du mal à m'y frayer un chemin tellement c'est le bordel bazar là-dedans. Prenez cette recette par exemple: un jour où j'avais envie d'une...
17 février 2016

Bricks aux navets salés & crème de munster

Bricks aux navets salés & crème de munster
Après le kougelhopf, on continue sur le thème alsacien avec ces bricks croustillantes à la choucroute de navet. Eh oui, saviez-vous que dans la choucroute, on n'est pas obligé d'y mettre du chou? On peut le remplacer par du navet râpé en saumure, une...
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8 février 2016

Gosari namul

Gosari namul
Comme je vous l'avais annoncé la dernière fois, nous nous sommes réunis ce week-end autour d'un festin coréen, à l'occasion du nouvel an lunaire. J'ai apporté, entre autres, un drôle de plat qui a suscité l'étonnement chez tous les convives. Si je vous...
4 décembre 2015

Butternut farcie au chèvre

Butternut farcie au chèvre
Il y a des recettes comme ça, au premier coup d'oeil, on sait que ça va marcher. Lorsque j'ai découvert ces jolis potimarrons farcis à la tomme de Savoie chez Elle à table, j'ai eu un coup de foudre immédiat. A la maison j'ai du improviser avec une courge...
28 septembre 2015

Hünkar begendi : le délice du sultan

Hünkar begendi : le délice du sultan
Me voilà enfin de retour, un peu dur de se remettre sur les rails... J'ai plein de choses à vous raconter mais en attendant, va falloir patienter avec cette recette qui dormait dans mes archives depuis... un an! Car le temps que je la retrouve, la saison...
13 juillet 2015

Salade d'aubergines au miso

Salade d'aubergines au miso
Youpi, mon légume préféré est de retour sur les étals du marché! Je me suis même dit une fois, en rêvant au jardin imaginaire que j'espère bien avoir un jour, que c'est ce que j'y planterais en premier! Avec des framboises pour Mini Piment, qui adore...
3 juillet 2015

Granité piquant à la tomate

Granité piquant à la tomate
Aujourd'hui chez SAUCE PIQUANTE, on affronte la canicule tout en se faisant plaisir! >>> Ca se passe par ici pour lire la recette du granité piquant à la tomate ! >>> Ca se passe par là pour obtenir les sauces piquantes ! Bon week-end à tous!
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