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Piment oiseau
11 septembre 2013

Polenta onctueuse aux tomates rôties

Polenta onctueuse aux tomates rôties
- Petit clin d'oeil à nos vacances aujourd'hui, avec cette polenta que j'avais eu l'occasion de goûter en Italie. Nous y avions fait une courte escale avant de rejoindre la Croatie, lors de notre road-trip cet été. Installés à une terrasse de la ville...
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30 août 2013

Pommes de terre piquantes au tamarin

Pommes de terre piquantes au tamarin
- J'avais prévu de vous parler de fruits de mer aujourd'hui, mais il fallait absolument que je partage avec vous cette recette addictive. C'est ma nouvelle obsession, ça fait 2 jours de suite que je m'en régale et que je me couche en y repensant. Ca fait...
5 juillet 2013

Dip de brocoli à la féta

Dip de brocoli à la féta
- Le brocoli est un légume que je n'achète pas souvent car je ne sais jamais comment le cuisiner, autrement que sauté au wok, avec des nouilles ou du riz. Il ne m'inspire pas autant que l'aubergine, du coup il peut arriver d'en retrouver un perdu au fond...
26 mars 2013

Rougail de gombos

Rougail de gombos
- Pour les curieux qui s'étaient demandé hier quel sort j'avais bien pu jeter à mes gombos en sursis, voici le résultat: en rougail bien "spicy"!J'adore ce genre de plat, qui vous fait voyager avec des ingrédients de base faciles à trouver: de la tomate...
18 mars 2013

Choucroute de navets salés

Choucroute de navets salés
- Récemment, Mister T est revenu d'Alsace avec quelques souvenirs gourmands dans sa besace (en plus ça rime): des navets en saumure et de la confiture de choucroute. Bizarre comme cadeaux, vous me direz? Eh bien moi j'adore, je préfère largement ça à...
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2 mars 2013

Lap Lap : le plat national du Vanuatu

Lap Lap : le plat national du Vanuatu
- La semaine dernière j'avais eu la chance d'assister à une bringue polynésienne à Paris, histoire d'oublier le froid sibérien le temps d'une soirée. Au menu: des danses tahitiennes, des musiciens tatoués et des rencontres avec des tas de gens sympas....
14 février 2013

Seokbakji: kimchi aux radis

Seokbakji: kimchi aux radis
- C'est la saint-Valentin, la journée des petits coeurs, des bouquets de fleurs et des jolies boîtes de chocolats. Lire entre les lignes: la fête des magasins de déco, des fleuristes et des chocolatiers. Et peut-être la fête du slip pour certain(e)s !Sans...
3 décembre 2012

Un livre, une recette #14: Toasts à la crème d'artichaut (+ résultat du tirage au sort...et encore un autre livre à gagner!)

Un livre, une recette #14: Toasts à la crème d'artichaut (+ résultat du tirage au sort...et encore un autre livre à gagner!)
- Wahouuuu, vous avez été exactement 165 à participer au concours, quel succès! Tous vos commentaires m'ont donné l'eau à la bouche, et m'ont même donné envie de tester quelques-uns de vos plats étrangers préférés! J'avoue, la question n'était pas facile,...
21 novembre 2012

Pommes de terre fumées maison

Pommes de terre fumées maison
- Lors du dernier Salon du Blog Culinaire, nous avions tellement été gâtés que je n'arrivais plus à fermer ma valise, débordant de cadeaux. Après ma démo à l'abbaye Saint-Léger, nous sommes passés devant le stand Bayard, tenu par une gentille dame qui...
19 octobre 2012

Makdous: aubergines farcies aux noix et au piment

Makdous: aubergines farcies aux noix et au piment
- Ma dernière recette d'aubergine de la saison... Après l'Inde, je vous emmène au Liban! Il s'agit d'une recette de conserve d'aubergines marinées, que j'ai découverte dans un restaurant libanais, servie en entrée froide. Dès la première bouchée, mes...
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