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Piment oiseau
10 septembre 2009

Frites au paprika fumé

Frites au paprika fumé
Parce que finalement le plus simple, c'est le meilleur. Je suis en pleine période régressive en ce moment, vous avez remarqué aussi ? Après le coulant au chocolat qui tue la mort (et la silhouette aussi, mais ça on s'en fout hein) , les frites ! Oui mais...
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4 septembre 2009

Légumes rôtis à l'ail des ours

Légumes rôtis à l'ail des ours
Ou comment donner une seconde vie à de vieux légumes Pfffiou, je suis pas en forme en ce moment, moi... En plus du boulot, je me couche tous les soirs, ou plutôt tous les matins, à 2h du mat'. Pourquoi? Parce que j'attends que Mister T revienne de ses...
31 août 2009

Salade croquante à la courgette et aux graines de courge

Salade croquante à la courgette et aux graines de courge
Une salade verte, oui mais... Ah je sais, ces derniers temps je me suis un peu trop reposée sur mes photos de vacances pour meubler le blog... Un peu dure, la reprise de Piment Oiseau, après plusieurs semaines à mettre les pieds sous la table chez la...
31 juillet 2009

Salade de salicornes au zaatar

Salade de salicornes au zaatar
C'est "salicorne" ou "zaatar" qui ne vous dit rien? Et voilà c'est avec un peu de retard - juste 1 mois après le pique-nique! - que je vous livre la recette de ma salade de salicornes! Je l'avais parfumée au zaatar, qui est un mélange épicé à base de...
23 juillet 2009

Tomatokeftedes : beignets de tomates à la grecque

Tomatokeftedes : beignets de tomates à la grecque
Si vous savez dire "anti-constitutionnellement", vous saurez prononcer "tomatokeftedes" ! C'est pas que j'ai un cocotier qui me pousse dans la main en ce moment, bien au contraire, je croule sous le travail et je n'ai plus trop le temps d'alimenter le...
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6 juillet 2009

Gaspacho "my style"

Gaspacho "my style"
Du soleil en glou-glou A chaque fois que j'entends parler de gaspacho, je rigole car ça me fait penser à un épisode des Simpson . Dans l'épisode, Homer avait organisé un super barbecue à la maison où tout le monde pouvait s'empiffrer de côtes de porc...
19 mars 2009

Potimarron farci

Potimarron farci
Pour le dernier jour de l'hiver! En farfouillant dans mes archives, je suis tombée sur les photos d'une recette que j'avais réalisée... l'automne dernier! Mais elle est toujours d'actualité, puisqu'on est encore en hiver, pour quelques minutes... Et puis...
16 mars 2009

Okonomiyaki : galette de chou au porc

Okonomiyaki : galette de chou au porc
Parce qu'il y a autre chose que les sushi au Japon! Je me rends compte que plus le temps passe et moins je regarde la télé. Pourtant au tout début de mes études, c'était la seule compagnie qui me réchauffait le coeur le soir dans ma chambre de 9m2. C'est...
31 janvier 2009

Achards de chouchoutes

Achards de chouchoutes
Un petit condiment épicé et musclé comme j'aime! Les achards forment une véritable institution culinaire en Nouvelle-Calédonie. A la maison il y avait toujours des petits bocaux qui s'entrechoquaient quand on ouvrait la porte du frigo. Parmi eux se dissimulaient...
19 janvier 2009

Tempura de shiso

Tempura de shiso
Une feuille pétillante dans une robe qui croustille! Tempura...OK, ça je connais. Mais " shiso ": kézako? Mais qu'est-ce qu'elle nous baragouine celle-là? Depuis qu'elle arpente les rues du quartier de l'Opéra, elle fait sa maligne avec ses mots bizarres!...
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