13 mai 2016

Glace au sésame noir

                Au cas où le soleil se déciderait à revenir, voici une recette de glace qui surprendra vos invités. C'est une amie coréenne qui m'avait envoyé du sésame noir en poudre, en me disant que c'était délicieux en pudding ou en soupe salée. Mais après en avoir goûté sous forme de glace dans mon restaurant japonais préféré de Strasbourg, c'est dans cette version que je l'ai testée... et mille fois approuvée! Enfin non, trois fois, car ça fait (déjà) trois fois que je réalise cette... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Tofu au sirop de gingembre

              Saviez-vous que le tofu pouvait être délicieux en dessert? Je l'ai découvert il y a 2 ans, lorsque j'étais enceinte. De passage à Paris, j'étais avec deux amis dans le quartier asiatique du 13e arrondissement, traînant mon gros ventre de restaurant en restaurant. A cette période je m'étais transformée en véritable bec sucré, et si par malheur je n'avais plus de madeleines dans mon sac, c'était la mort assurée pour le premier qui m'adressait la parole. Après avoir fait la queue en... [Lire la suite]
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02 février 2016

Atayef 'assafiri

              Pour la Chandeleur je vous propose des atayef 'assafiri, des petites douceurs orientales à picorer autour d'une tasse de thé. Il s'agit de petites crêpes moelleuses semblables aux baghrir, fourrées avec un appareil crémeux, parsemées de pistaches et arrosées de sirop. Tout un poème, n'est-ce pas? D'habitude je ne raffole pas de ces petites choses souvent trop sucrées, mais la recette de Paris-Alep est vraiment parfaite (j'ai juste supprimé la fleur d'oranger, que je déteste).... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Sacristains façon churros

              Bonne et heureuse année à tous, qu'elle vous soit douce et épicée, salée et sucrée, avec quelques petites pointes d'acidité et d'amertume, mais pas trop!           Aujourd'hui c'est l'Epiphanie, ce qui signifie tournée de galette pour tout le monde! Eh bien pas chez moi: un peu lestée par les derniers quintaux gagnés pendant les agapes, j'ai décidé de faire l'impasse sur la frangipane cette année et de vous proposer quelque chose de plus "léger" (oui... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Matcha cookies

              Cette année je me suis un peu surpassée en matière de bredele, puisque j'ai réussi à en faire 12 sortes! Et j'ai survécu! Pour les 2 derniers j'ai eu un coup de main de Flo la reine des bredeles, mais je suis assez fière d'avoir rempli la plupart des boîtes en fer qui ont envahi ma cuisine!           Aujourd'hui je vous présente des cookies au thé matcha qui, à l'origine, sont des spritz ratés! Eh oui, j'ai voulu faire comme Bretzel & Café... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Un livre, une recette #27 : Semifreddo au café

              Lors de mon séjour à Rome, j'étais obligée d'aller faire un tour chez Eataly, comme toute dingo de cuisine qui se respecte. C'est marrant car le gérant de notre hôtel, à qui j'avais demandé l'adresse du lieu, ne voyait pas du tout de quoi je parlais. C'est lorsque j'écrivis le mot "EATALY" sur une feuille qu'il s'est exclamé: "ahhh ok, HÉ-HA-TALI !". Je ne pense pas qu'il avait saisi le jeu de mots...enfin bref.           Perdue dans ce temple de la cuisine... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Fantômes d'Halloween

  Aujourd'hui chez SAUCE PIQUANTE on se prépare pour Halloween! >>>Ca se passe ici pour la recette des fantômes d'Halloween ! >>>Ca se passe par là pour obtenir les sauces piquantes ! Bon week-end!  
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22 juillet 2015

Mousse à la myrtille

              Pendant la canicule nous nous étions réfugiés dans la maison de campagne de Belle-Maman, où il fait toujours bien frais. Comme il n'y avait pas grand chose à faire à part prendre des douches, on a regardé la télé comme des gros manches. On était tombé sur les Carnets de Julie, qui ce jour-là, allait à la rencontre des cueilleurs de myrtilles sauvages en Ardèche. On la voyait ensuite aider l'épouse de l'un d'eux à les préparer, pour en faire une mousse (même si ce n'est pas du tout... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

Strawberry Split

           Si vous avez testé ma recette de glace express à la fraise et au mascarpone, et qu'il vous en reste miraculeusement, vous pouvez la recycler dans ce banana strawberry split ! Je vous épargnerai les paroles graveleuses de la chanson de Lio, même si vous l'avez déjà dans la tête (désolée), car point d'abominable homme des neiges ici, juste une fille gourmande des îles qui ne vous veut que du bien !     Strawberry Split (pour 1 personne) -1 boule de glace à la chocolat-1 boule de... [Lire la suite]
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29 juin 2015

Glace express à la fraise et au mascarpone

              Alerte canicule! Préparons-nous à subir de fortes chaleurs cette semaine: fermez les volets, éteignez le four et barricadez-vous dans vos frigos! Et surtout, n'oubliez pas la glace pour survivre! Celle que je vous propose aujourd'hui a été réalisée sans sorbetière, donc inutile de vous ruer dans le premier magasin d'électroménager même si c'est la période des soldes. Quelques fraises congelées, du mascarpone, un peu de lait et du bon miel crémeux... rien que des bons produits dans... [Lire la suite]
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