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Piment oiseau
31 janvier 2012

Cheesecake nuage, caramel au thé

Cheesecake nuage, caramel au thé
- Si vous avez suivi mes aventures à la fin de l'année 2011, vous vous rappelez sans doute de mon saumon fumé au thé et de mon chazuké... Le point commun entre ces deux plats? Le thé KUSMI ! Pour me remercier d'avoir utilisé ses produits, la célèbre maison...
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28 décembre 2011

Bouchées pétillantes mangue-chocolat

Bouchées pétillantes mangue-chocolat
- Pas envie de rester aux fourneaux pour préparer le dessert du Réveillon? Pas non plus envie de plomber votre estomac jusqu'en mars 2012 ? J'ai la solution ! Des petites douceurs fruitées et chocolatées qui glisseront toutes seules après la montagne...
21 décembre 2011

Crumble de framboise au chocolat

Crumble de framboise au chocolat
- Je poursuis avec mes recettes du livret de Noël dont je vous parlais hier. Cette fois-ci nous passons du côté sucré, avec ce crumble gourmand, fruité et chocolaté. Le dessert est composé de plusieurs couches: un fond de framboises (ici surgelées bien...
16 décembre 2011

Basler Läckerli

Basler Läckerli
- Au début, il y a eu un colis gourmand envoyé par Réjane. A l'intérieur, plein de petites bonnes choses sucrées comme (entre autres) de la pâte de pavot, des petites carottes trop mimi en massepain et surtout... des läckerli de Bâle !!! Je ne connaissais...
14 décembre 2011

Citrons confits au sirop

Citrons confits au sirop
- Lors de mon premier voyage au Portugal, on avait trouvé à la campagne un joli citronnier croulant sous le poids de fruits énormissimes. J'en ai ramenés quelques uns dans ma petite valise, serrés entre les chouriços et les meules de fromage de brebis....
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8 décembre 2011

Sericaia (et pruneaux au sirop d'épices)

Sericaia (et pruneaux au sirop d'épices)
- Quand j'étais au Portugal (je sais, j'ai toujours pas publié la dernière partie de mes aventures ...Suspense...ou plutôt Flemme!), j'ai complètement craqué pour un dessert dégusté dans un resto de Lisbonne: le "sericaia". Il s'agit d'une sorte de flan...
28 novembre 2011

Flan coco

Flan coco
- Ce week-end j'étais invitée à l'anniversaire d'une amie, et pour lui faire plaisir je lui avais apporté une tarte salée, des nem nuong embrochés avec des morceaux d'ananas, ainsi qu'un flan coco. Celui-ci a fait sensation auprès des invités, qui venaient...
18 novembre 2011

Po'e à la banane et coco caramélisé

Po'e à la banane et coco caramélisé
- Oyez oyez, message à caractère informatif: ce week-end je serai au Salon du blog culinaire qui se tient à Soissons! Je serais en démonstration dimanche après-midi à 14H en duo avec ma copine Réjane du blog In the Food for Love !On stresse toutes les...
22 octobre 2011

Gâteaux Huit

Gâteaux Huit
- Quand j'étais petite, j'étais tout le temps fourrée chez Mamie. Parce que Maman travaillait, parce que j'étais la dernière et que mes grandes soeurs avaient d'autres chats à fouetter que de jouer les baby-sitters, parce que les colonies de vacances...
13 octobre 2011

Moelleux à la pêche, ricotta et lait ribot

Moelleux à la pêche, ricotta et lait ribot
- J'ai un nouveau copain dans mon frigo, c'est le lait ribot (j'aime bien quand ça rime). Je découvre tardivement les vertus de cet ingrédient atypique, à mi-chemin entre le lait et le yaourt. J'avoue que je ne supporte pas les choses trop acides, d'ailleurs...
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