750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
8 janvier 2009

Bibimbap

Bibimbap
Après un petit détour par le Japon, faisons escale à Séoul avec le bibimbap ! J'ai découvert ce plat avec des amies coréennes que j'avais rencontrées aux Beaux-Arts. A l'époque, j'étais considérée comme une "étrangère", moi la petite bronzée dont personne...
Publicité
Publicité
5 janvier 2009

Salade de trévise à l'avocat

Salade de trévise à l'avocat
Après les agapes, retour à la réalité: envie de choses légères, mais pas envie de cuisiner... J'adore les soupes, mais en général j'en fais trop et les restes finissent en gros glaçons dans le freezer! Après je suis toujours obligée d'appeler les Experts...
2 décembre 2008

Endive farcie

Endive farcie
Ou plutôt "endivette" farcie! Eh oui, c'est mon maraîcher du vendredi qui me l'a dit! Il y avait parmi ces cageots de fruits et légumes deux cousines qui se ressemblaient: mademoiselle endive et mademoiselle endivette . Vous imaginez sûrement que la deuxième...
23 octobre 2008

Chouchoutes farcies

Chouchoutes farcies
Vous devinez ce que c’est ? C’est un fruit qui se consomme comme un légume, ça pousse sur une liane et ça fait partie des cucurbitacées. Aux Antilles on les appelle chayotte ou christophine, à la Réunion ce sont les chouchous, à Haïti ce sont les mirlitons,...
8 octobre 2008

Achards de légumes

Achards de légumes
Un peu de soleil en pot En Nouvelle-Calédonie, les achards sont une véritable institution culinaire. Il s’agit d’une préparation à base de légumes divers ou de fruits de mer, cuits avec des épices, de l’huile et du vinaigre, puis conservés en bocaux....
Publicité
Publicité
3 octobre 2008

Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis

Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis
Y a-t-il des goûts qui vous ont traumatisé quand vous étiez petit? Moi oui! Celui qui me revient en mémoire est celui de l'anis. Beurk, beurk et re-beurk! Pour faire comme les copains, j'avais voulu mâchouiller un bout de spirale de réglisse, que j'ai...
30 septembre 2008

CURRY DE CHAMPIGNONS

CURRY DE CHAMPIGNONS
En général je n'aime pas les champignons en conserve, mais l'autre jour en flânant chez mon épicier asiatique préféré, je suis tombée par hasard sur une boîte de champignons de paille. Ils sont petits et fermes, et ressemblent un peu à de petits oeufs...
25 septembre 2008

PASTA VEGETALES !

PASTA VEGETALES !
Ben oui, faut pas se leurrer, on est en septembre et on va pas manger des haricots verts du Kenya, n'est-ce pas? Comme si on nous saoulait pas assez avec la crise du pétrole! Depuis un an j'achète tous mes fruits et légumes de saison, au marché: c'est...
24 septembre 2008

GARI GARI GARI GARI GARI GARI, l'ami l'ami l'ami des tout petits...

GARI GARI GARI GARI GARI GARI, l'ami l'ami l'ami des tout petits...
Si vous n'êtes pas nés dans les années 80 ou que vs n'êtes pas fans des dessins animés de cette génération, alors vous ne comprendrez pas le titre de ce post! Mais oui, souvenez-vous de GABBY le petit ours de Malinville! Et pourquoi "GARI" alors? Ben...
24 septembre 2008

PICKLES!

PICKLES!
PICKLES J'ai toujours aimé les condiments en tout genre, comme peut en témoigner mon frigo qui foisonne de ces petits bocaux remplis de curiosités salées, sucré-salées, acides, pimentées...Quand on l'ouvre on entend à coup sûr tous les pots en verre s'entrechoquer,...
Publicité
Publicité
<< < 10
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 178 450
Publicité