31 mai 2012

Veggie party

-     Moi qui pensais avoir loupé le coche avec le défi antipasti de Chef Damien, quelle bonne surprise en regardant la date ce matin sur l'ordinateur: il est encore temps, et ce jusqu'à minuit! En fait je suis une grosse naze du calendrier, je dois encore compter sur mon poing fermé pour savoir s'il y a 30 ou 31 jours ce mois-ci :-) Et là j'ai eu de la chance!Alors vite vite, je suis allée acheter des légumes et du pain, et me voilà en train de speeder en cuisine pour concocter une idée d'antipasti que j'avais repérée... [Lire la suite]
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29 mai 2012

Mojito gingembre & thé vert

-     Ouh mais c'est que j'ai failli oublier mon rendez-vous mensuel avec Kusmi ! Heureusement que le soleil était là pour me le rappeler à l'heure de l'apéro, hihi! Et oui chez moi y a pas d'heure pour boire du thé, il n'est pas réservé qu'au petit-déj ou au goûter :-)D'ailleurs j'ai toujours aimé le thé, même quand j'étais petite, je me souviens des énormes verres de thé glacé vendus dans la rue en Indonésie. C'était pas des glaçons qu'ils y mettaient, mais des icebergs! Et avec la canicule qui régnait lors de mes... [Lire la suite]
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25 mai 2012

Sashimi de saumon à l'aneth

-   Attention, recette pour feignasse, personne pressée, novice en cuisine...Choisissez votre camp ! En tout cas, une chose est sûre, ça plaira aux amateurs de poisson cru! Quoi de plus rafraîchissant avec la chaleur qui revient, et quand on n'a pas envie de passer des heures devant les fourneaux.La seule contrainte de ce plat est de s'assurer de la fraîcheur du poisson, que vous pourrez remplacer par de la daurade ou du thon par exemple. Ici je l'ai mangé avec des tortillas maison et des demi-rondelles de concombre nature.... [Lire la suite]
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22 mai 2012

Tendrons de veau aux carottes

-   En attendant que je trie toutes mes photos de notre escapade chez les belges (ça sonne comme un titre d'album de Tintin), une petite recette classique française que je fais pour la première fois! Et oui, ce n'est pas parce que le veau aux carottes est un plat traditionnel qu'il apparaît souvent au menu chez Piment Oiseau...Au contraire, je dirais même que c'est exotique pour moi, qui suis plus habituée à faire du riz frit au nem-chua ou des yakisoba :-)Par ailleurs, il est rare que je cuisine cette viande à cause de son... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Le Koestal

- Le magnifique poêle central qui chauffe la salle en douceur.   En général quand on parle de vacances ou de week-end prolongé, tout le monde a tendance à migrer vers le Sud. Eh ben nous on est parti dans l'autre sens, direction la Belgique ! Avant de vous raconter notre petit road-trip à travers Bruges, Gand, Alost et Bruxelles, je vous propose de vous arrêter au Koestal à Wharem, juste avant la frontière belge. Il s'agit d'un estaminet (brasserie typique du nord) que nous avons découvert grâce à notre carte Restopolitan.... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Tarte à la tomate, tapenade et mozzarella

-   Bientôt 4 ans que mon blog existe, et je crois bien que c'est ma toute première tarte salée, diiingue non? Bizarrement, je n'en fais jamais, et même au resto, ça ne me dit rien. J'ai toujours peur de me retrouver face à une pâte détrempée et une garniture trop (ou pas assez) cuite. En plus comme je suis feignasse, je ne fais jamais mes pâtes à tarte moi-même (mais je fais mon pain et ma pâte à ravioli, je précise, on peut pas être sur tous les fronts hein). Là je ne sais pas ce qui m'a pris, sans doute la fausse alerte... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Rouleaux de printemps au canard

-   Je ne sais pas qui a fait la danse du soleil, mais ces derniers jours on a été gâté! Bon il paraît que ça ne va pas durer, mais chuuut, on va faire comme si on avait rien entendu...Et puis on va pas se plaindre, c'est vrai qu'on a eu 24h de canicule après la semaine "novembresque", mais on laisse le soleil revenir petit à petit, faut pas l'effrayer sinon il va repartir aussi sec. Pour l'instant je profite un max de mon balcon ensoleillé, à coups de petits apéros printaniers et rafraîchissants. Et quoi de plus printanier... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Risotto à l'étrille

-   "Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme" ... Je n'ai pas beaucoup suivi les cours de chimie au collège, mais j'ai bien retenu la fameuse formule de Lavoisier! Il est très rare que je jette des denrées alimentaires à la poubelle lorsque j'en ai trop (sacrilèèèège!), en général je les recycle et les transforme en énième plat. Un ricochet culinaire qui peut aussi bien muter en gloubi-boulga que se métamorphoser en jolis petits plats, comme ce sublime risotto! Oui je me lance des fleurs, mais si comme moi vous... [Lire la suite]
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09 mai 2012

Camembert rôti au miel et aux noix

-     Je vous ai déjà parlé de ma parka jaune moutarde (j'aime bien les couleurs qui me rappellent la nourriture, comme la chemise saumon de Ross) ? Malgré le fait que je passe pour un énorme flacon de sauce pour hot-dog, j'ai l'impression de revêtir une cape d'invisibilité. Avec son épaisseur et sa fourrure autour de la capuche, je disparais totalement à l'intérieur, ce qui me protège du vent, de la pluie, de la neige et de la foudre (rayer la mention inutile). Je l'avais repérée dans un magasin pour teenagers, le... [Lire la suite]
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07 mai 2012

Soupe d'étrilles

-   Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand je vais au restaurant, j'ai un mal fou à choisir mon menu. Je décortique la carte sous toutes les coutures, je me torture l'esprit pour tout et n'importe quoi: -ah non ce plat, franchement je peux le faire moi-même et ça ne vaut certainement pas 22 €-j'avais déjà pris cette cocotte l'autre jour, c'est vraiment bon mais j'ai envie de goûter autre chose...ou pas?-rhooo ça à l'air super bon mais c'est trop copieux, j'ai envie d'un dessert après (après avoir vu le méga... [Lire la suite]
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