Baguette roulée au saucisson
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On ne mange pas souvent de charcutaille à la maison, mais dernièrement j'avais acheté un saucisson pour en envoyer dans un colis surprise, pour mon amie coréenne qui n'en trouve pas à Séoul. Malheureusement, à force de repousser mon passage à la Poste, la date de péremption à commencé à se rapprocher tout doucement et il était hors de question que je l'envoie. Ce n'était pas alarmant non plus, mais telle que je me connais, la bestiole serait arrivée toute putréfiée à destination (et heureusement qu'on n'est pas en été, imaginez Spider Cochon qui essaie de sortir de sa boîte). Finalement, les enfants se sont fait un plaisir de le dévorer en tranches plus ou moins épaisses, me laissant une moitié sur les bras. Au lieu de le boulotter tel quel, j'ai préféré l'intégrer dans de la pâte à pain, pour améliorer une baguette croustillante! Plus french, tu meurs !Manque plus qu'une grosse moustache et un béret sur la photo, vous pensez pas?
Baguette roulée au saucisson:
-250 g de farine
-6 g de levure fraîche
-15 cl d'eau tiède
-150 g de saucisson
-1 tige d'oignon nouveau
-1/4 de càc de sel
-1 càc de sucre
-poivre du moulin
Emiettez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 15 minutes. Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Versez progressivement la levure en mélangeant à la main ou aux fouets pétrisseurs comme moi jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple et élastique. Couvrez avec du film alimentaire ou un torchon mouillé. Laissez gonfler pendant 1h dans un endroit sec, près d'un radiateur si possible.
Dégazez la pâte à coups de poings puis malaxez-la un peu avec un peu de farine pour ne pas qu'elle colle. Etalez-la sur un plan de travail en formant un grand rectangle. Coupez le saucisson en dés et émincez l'oignon nouveau, puis parsemez-en la pâte. Poivrez.
Roulez la pâte sur elle-même et pincez les extrémités. Incisez la surface avec une lame très bien acérée, puis laissez reposer 10 minutes.
En attendant, préchauffez le four à 220°C, en versant un bol d'eau dans la lèche-frite. Enfournez la baguette pour 25 minutes (ça peut varier en fonction de votre four) et dégustez bien chaud.