coeurs d'oie à la libanaise

 

          Que d'émotions cette semaine. Eh non je ne vais pas vous parler des attentats mais, au risque de paraître nombriliste, de Mini Piment. Il y a quelques jours a eu lieu la journée mondiale de la Prématurité, puis sa rentrée tardive en micro-crèche. J'ai vraiment appréhendé ce moment, surtout lorsque je lui ai glissé ses livres préférés dans son petit cartable brodé à son nom, ainsi qu'un méga pain au lait, de peur qu'elle meurt de faim pendant sa première heure d'adaptation (je suis vraiment la réincarnation de ma grand-mère). Une fois de retour à la maison, j'étais partagée entre la culpabilité de l'avoir laissée à des inconnus, et ce sentiment étrange de liberté. Non en fait vous savez quoi? J'étais à deux doigts de danser comme Carlton Banks (est-ce que ça fait de moi une mère indigne?). C'était pas si difficile que ça de couper le cordon finalement, il faut juste apprendre à grandir chacune de notre côté.
          Du coup maintenant j'ai le temps de me préparer des petits plats égoïstes, dont personne ne voudra à la maison (mais je suis certaine qu'elle aimerait, vu qu'elle adore déjà la tête de veau et la terrine de pieds de cochon)(oui vous avez bien lu, c'est bien ma fille). Lorsque je vais chez mon volailler je suis sûre à 99,99% de trouver des coeurs d'oie car jamais personne n'en achète, pourtant c'est très fin (j'en avais déjà fait dans cette salade de coeurs d'oie). Tant pis pour les autres, la prochaine fois j'en ferai pour elle. Et là je me marre toute seule en l'imaginant sortir un petit bento d'abats devant les camarades qui grignotent des BN.  

          

Coeurs d'oie à la libanaise

(pour 4 personnes)

-une douzaine de coeurs d'oie
-2 gousses d'ail
-2 càs de mélasse de grenade (en épicerie orientale)
-2 branches de coriandre
-2 tiges de ciboule
-1 càc de sumac
-1 pincée de piment en poudre
-sel
-huile végétale

 

coeurs d'oie poêlés

Coupez les coeurs en 2 et faites-les sauter sur feu vif avec un filet d'huile végétale. Assaisonnez de sel, piment et sumac. Ajoutez la ciboule émincée et l'ail écrasé, puis la mélasse de grenade. Faites sauter encore 1 minute et servez parsemé de coriandre hachée. Dégustez bien chaud avec de la salade verte ou à l'apéro.

 

coeur d'oie