Chips de peau de poulet
Hier dans ma recette de congee, je vous avais suggéré de garder la peau du poulet pour une autre recette. C'était pour en faire des chips croustillantes, à parsemer sur notre soupe de riz. OK, c'est une recette politiquement incorrecte, c'est du cholestérol en barre, on a un plaisir légèrement coupable en croquant dedans mais... c'est trop bon! Puisqu'on est mardi et que c'est gras, j'ai le droit de dire que c'est mardi gras?
Chips de peau de poulet
(pour 1 pers)
D'après la recette de Philippe Etchebest
-la peau de 2 hauts-de-cuisses ou de 2 blancs de poulet
-sel
-poivre
La dérive des continents
Préchauffez le four à 170°C.
Etalez la peau du poulet sur une planche et incisez légèrement le côté intérieur en croisillons. Piquez-la également à plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemez de sel et poivre. Recouvrez avec une autre feuille de papier sulfurisé et déposez une plaque ainsi qu'un poids au-dessus, pour qu'elles restent bien aplaties pendant la cuisson. Enfournez pour 30 minutes. Egouttez sur une grille avant de servir.