750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Piment oiseau

15 janvier 2012

Tukasu: boeuf mijoté aux dattes

Tukasu: boeuf mijoté aux dattes
- Ca y est il commence à faire froid pour de vrai, j'avais presque oublié ce que ça faisait d'avoir les doigts givrés, même avec les gants... Et si on partait au Mali pour se réchauffer?Je n'ai pas souvent eu l'occasion de cuisiner africain à la maison,...
Publicité
Publicité
12 janvier 2012

Pizza à l'avocat

Pizza à l'avocat
- Chez moi, les jours de flemme riment avec pizza (ok ça rime plutôt avec oedème ou Charlotte de Turckheim mais on va pas chipoter hein) . En général j'ai toujours de la levure boulangère et de la farine, et pour la garniture j'improvise avec les trouvailles...
10 janvier 2012

Soupe de crevettes au lait de coco

Soupe de crevettes au lait de coco
- De retour d'Alsace, ma valise a à peine touché terre que me voilà repartie à Paris pour le week-end, afin de retrouver des amis. Une visite gourmande, vous l'aurez deviné, au cours de laquelle j'ai appris à faire une bûche aux griottes chez Pia de La...
5 janvier 2012

Queue de boeuf confite aux légumes

Queue de boeuf confite aux légumes
- Si vous vous attendiez à une recette détox, vous êtes mal tombé. Pour une fois, je ne me suis pas goinfrée pendant les fêtes de fin d'année, car je sais qu'à chaque fois je reviens lestée d'au moins un quintal. Donc aucune culpabilité à se délecter...
3 janvier 2012

Mozzarella fumée maison

Mozzarella fumée maison
- Ma première recette de 2012 est une petite merveille que je tenais absolument à vous faire partager! Si vous êtes un(e) fidèle du blog, vous n'avez pas pu échapper à ma dernière folie: le fumage à froid! C'est Enflammée qui m'a donné le virus: après...
Publicité
Publicité
1 janvier 2012

Meilleurs voeux

Meilleurs voeux
- Bonne et heureuse année à tous!La santé, l'amour, la prospérité, toussa toussa...Merci à vous de continuer à me suivre en 2012, et j'espère encore pouvoir vous faire plaisir avec ma cuisine! En tout cas moi je continuerai à m'amuser derrière mes fourneaux!...
28 décembre 2011

Bouchées pétillantes mangue-chocolat

Bouchées pétillantes mangue-chocolat
- Pas envie de rester aux fourneaux pour préparer le dessert du Réveillon? Pas non plus envie de plomber votre estomac jusqu'en mars 2012 ? J'ai la solution ! Des petites douceurs fruitées et chocolatées qui glisseront toutes seules après la montagne...
25 décembre 2011

Joyeux Noël

Joyeux Noël
- Joyeux Noël à tous ! Profitez de ces instants précieux avec vos proches, moi j'ai le coeur serré en pensant à ma famille qui est à l'autre bout de la planète...Cette période de fin d'année est toujours difficile pour moi, mais on s'accroche comme on...
23 décembre 2011

Magret farci au foie gras et à la confiture d'oignons

Magret farci au foie gras et à la confiture d'oignons
- Encore un petit plat issu du livret de Noël dont je vous parlais l'autre jour. J'ai repris ma recette de cuisse de canard farcie, que j'ai simplifiée en utilisant un magret. Pas besoin de coup de main particulier, juste un couteau bien aiguisé! Ici...
22 décembre 2011

Foie gras en papillote, la leçon de Madame P.

Foie gras en papillote, la leçon de Madame P.
- Madame P., c'est ma voisine. Nos portes d'entrée sont exactement face-à-face, alors forcément, ça crée des liens. Elle aime manger, moi aussi...ça tombe bien non? Elle est retraitée mais reste extrêmement active, beaucoup plus que moi, genre elle va...
Publicité
Publicité
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 178 450
Publicité