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Piment oiseau
10 avril 2013

Haemul Pajeon: galette coréenne aux fruits de mer

Haemul Pajeon: galette coréenne aux fruits de mer
- Aujourd'hui on va essayer de frimer devant ses convives avec cette recette simplissime! Typiquement coréen, le pajeon est à la base une galette salée à la ciboule ("pa"=oignon nouveau,"jeon"=crêpe), que l'on peut aggrémenter à l'infini: avec des légumes...
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8 avril 2013

Petits gâteaux à la vapeur au thé matcha

Petits gâteaux à la vapeur au thé matcha
- On continue d'explorer la cuisine à la vapeur avec cette fois-ci un dessert aux saveurs japonaises. Si comme moi, vous n'êtes pas très bec sucré, ces petits gâteaux vont vous séduire à coup sûr. La fragrance végétale si caractéristique du thé matcha...
7 avril 2013

Boulettes de crevettes à la vapeur

Boulettes de crevettes à la vapeur
- Pour changer des cacahuètes et des chips à l'apéro, optons pour la légèreté avec ces boulettes de crevette à la vapeur! Il y a 3 semaines, un nouveau groupe s'est formé sur FB: Apéro'Clock ! C'est sur une idée de Marcia Tack que l'on s'est réuni derrière...
5 avril 2013

Bo la lot: bouchées vietnamiennes au boeuf & feuilles la lot

Bo la lot: bouchées vietnamiennes au boeuf & feuilles la lot
- Je crois que je n'aurais jamais assez d'une vie pour explorer la cuisine asiatique. Un coup mon estomac réclame un banh bao, un coup un bol de chazuké, un nasi goreng, du kimchi, du tom kha kai... Au secours !!! Je ne saurais pas vous expliquer ce qui...
4 avril 2013

Bicol Express: porc mijoté au piment vert et à la pâte de crevette

Bicol Express: porc mijoté au piment vert et à la pâte de crevette
- Vous savez à quel point je suis influençable... Une recette alléchante dans un magazine ou à la télé, et hop, je vais vite vérifier dans mes placards si j'ai les ingrédients qu'il faut pour la refaire! Combien de fois j'ai rêvé de cette sole meunière...
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2 avril 2013

Paris Food Trip #16: Huali

Paris Food Trip #16: Huali
- Il y a quelques jours j'étais de passage à Paris, et j'en ai profité pour tester quelques bonnes adresses, comme d'habitude. Après avoir lu l'article de Catxuesheng, je suis allée chez Huali, une petite gargotte chinoise dans le 11e. Ca tombait bien,...
1 avril 2013

La daube de 7 heures

La daube de 7 heures
- Pas d'agneau chez nous ce week-end, nous ne sommes pas à cheval sur les traditions. Mais j'ai tout de même tenu à ce qu'on se régale avec un bon plat mijoté ce dimanche, et on s'est donc fait plaisir avec une daube de boeuf aux légumes. A ma façon....
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