Cuisse de poulet farcie aux légumes et coppa
Et me revoilà, debout sur mes petites pattes, quelques cartons plus tard... Il me faudra encore quelques jours pour oublier les courbatures et les ampoules, mais l'essentiel est que le plus dur soit derrière nous! Les mecs ont fait preuve de beaucoup de force et d'endurance, en déplaçant ces quelques années de vie commune empaquetées, pendant que moi je récurais l'ancien appartement du sol au plafond. Je ne veux plus entendre parler d'aspirateur, de serpillère ou de cire pour parquets!
Enfin maintenant c'est une autre histoire, va falloir ranger tout ce bazar....
C'est un peu comme ouvrir des cadeaux de Noël avant l'heure, sauf qu'on dirait que là le Père Noël s'est pas trop foulé. Et j'aurais du lui commander un GPS, car là pour retrouver ne serait-ce qu'une paire de clés, c'est Fort Boyard à la maison.
Ah oui et le plus folklorique, mais ça je vous l'avais dit, c'est qu'on n'a pas encore de cuisine. Même pas d'évier, ni frigo. Alors c'est vaiselle dans le lavabo et stockage des aliments sur le balcon! Pour une fois que ça m'arrange qu'il fasse froid :)
J'oubliais, pas de plaque de cuisson ni de four non plus, ha ha la mauvaise blague. Du coup on se débrouille avec le mini-barbecue électrique, mais bon avec la flemme on se rabat sur des soupes chinoises :) J'ai l'impression d'avoir fait un bond de sept ans en arrière, à l'époque où je ne mangeais que ça ou presque, parquée dans mon 9m² universitaire. La seule différence c'est que maintenant j'ai un peu plus de place :)
Bon je vous laisse avec une recette que j'avais faite avant le déménagement, je vais aller dormir jusqu'à Noël je crois. Réveillez-moi pour l'ouverture des cadeaux hein...
Cuisse de poulet farcie aux légumes et coppa
(pour 2 pers)
-2 cuisses et hauts-de-cuisses de poulet
-4 tranches de coppa
-2 champignons de Paris moyens (frais)
-1 petit carotte
-1 échalote
-1 petite gousse d'ail
-un peu d'herbes de Provence séchées
-1 oeuf
-1 càc bombée de maïzena
-12 cl de vin blanc
-30 cl de bouillon de poulet
-sel,poivre, une pincée de sucre
-un peu d'huile d'olive
Faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote ciselée et l'ail écrasé. Ajoutez les champignons hachés et la carotte râpée. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence. Lorsque la farce est cuite, laissez-la refroidir dans un bol, puis liez-la avec un oeuf et la maïzena.
Préchauffez le four à 170°C. Désossez les cuisses de poulet en incisant le côté chair. Etalez-la bien à plat (comme sur les photos) et déposez-y un peu de farce. Rabattez les bords et recouvrez de coppa. Ficelez le tout bien fermement (un peu de farce va sortir, c'est pas grave) et enduisez les paupiettes avec un peu d'huile d'olive. Faites-les dorer sur tous les côtés pour qu'elles colorent bien, puis déposez-les dans un plat allant au four. Déglacez la poêle avec le vin blanc et le bouillon, et ajoutez la pincée de sucre (pour contrebalancer l'acidité du vin) . Versez la sauce sur les paupiettes et recouvrez de papier alu. Enfournez pour 30 minutes, en les arrosant de temps en temps. A déguster bien chaud!
Bien entendu, vous pouvez utiliser des escalopes de poulet pour vous faciliter la tâche :)