Rillettes express aux deux saumons
Allez allez, dernière ligne droite avant le repas de Noël! On ne fléchit pas, quelques petits efforts et vous pourrez vous régaler ce soir.
Je vous ai gardé cette recette d'apéro noëlesque de dernière minute car elle est très facile et rapide à faire. Il suffit d'avoir un petit bout de saumon frais et une mini-plaquette de saumon fumé + un peu de fromage à tartiner, et le tour est joué. Bon allez je vous laisse, j'ai une bûche à préparer!!!
Rillettes express aux deux saumons (pour 4 pers)
-100g de saumon frais sans la peau
-100g de saumon fumé
-150g de fromage frais à tartiner (type st-morêt)
-1 càc de dashi (facultatif)
-qq gouttes de citron
Faites pocher le saumon frais dans une casserole d'eau frémissante, additionnée de dashi (si vous n'avez pas de dashi, mettez juste du sel et du poivre).
Lorsque le poisson est cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir dans une assiette. Effilochez-le avec une fourchette, et hachez le saumon fumé avec un couteau. Mélangez les deux saumons avec le fromage et un peu de jus de citron. Garnissez avec ce que vous avez, ici des graines de sésame noir et des oeufs de saumon.
A servir sur des petits toasts pour l'apéro, ou comme dip où vous pourrz tremper des batônnets de légumes (dans ce cas, augmentez les proportions).
Joyeux Noël à tout le monde
et gros bisous de Piment Oiseau !!!