750 grammes
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Piment oiseau

3 novembre 2011

Sandwich gratiné aux oignons rouges et au comté

Sandwich gratiné aux oignons rouges et au comté
- Je me remets à peine de mon road-trip hispano-portugais...Tapas, soleil, jamon iberico, calamars grillés à l'encre, pasteis de nata au petit-déj...Mon esprit (et mon estomac) sont restés là-bas! Pas encore eu le temps de trier les photos ni de cuisiner...
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27 octobre 2011

Bom Dia !!!

Bom Dia !!!
- Aujourd'hui nous sommes au Portugal !!! On a bravé l'orage et les inondations pour aller au Festival de la Gastronomie de Santarem... Un jour mon estomac me perdra! PS: à défaut de gros gâteau, je fête mon anniversaire à coup de fromage et de charcuterie...
26 octobre 2011

OLA !

OLA !
- Un petit coucou d'Espagne où l'on se régale de tapas en veux-tu en voilà ! Jamon de Bellota, fromage de brebis, couteaux marinés, morcilla... Hasta la vista los amigos!
22 octobre 2011

Gâteaux Huit

Gâteaux Huit
- Quand j'étais petite, j'étais tout le temps fourrée chez Mamie. Parce que Maman travaillait, parce que j'étais la dernière et que mes grandes soeurs avaient d'autres chats à fouetter que de jouer les baby-sitters, parce que les colonies de vacances...
20 octobre 2011

KFC : Korean Fried Chicken

KFC : Korean Fried Chicken
- Il fut un temps où j'adorais le fast-food. C'était magique ce truc. Pouvoir engloutir d'énormes hamburgers comme dans les films américains, discuter de Brandon et Brenda tout en comparant ses baskets made in China. J'ai un peu voyagé quand j'étais ado,...
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16 octobre 2011

Pain semi-complet au lait ribot

Pain semi-complet au lait ribot
- J'ai encore mis à contribution mon lait ribot en cuisine, qui, je le sens, va devenir un de mes ingrédients fétiches. Cette fois-ci je l'ai utilisé dans un pain que j'ai improvisé pour réaliser de savoureux sandwiches, que nous avons dévorés au cinéma....
13 octobre 2011

Moelleux à la pêche, ricotta et lait ribot

Moelleux à la pêche, ricotta et lait ribot
- J'ai un nouveau copain dans mon frigo, c'est le lait ribot (j'aime bien quand ça rime). Je découvre tardivement les vertus de cet ingrédient atypique, à mi-chemin entre le lait et le yaourt. J'avoue que je ne supporte pas les choses trop acides, d'ailleurs...
11 octobre 2011

Saumon fumé au thé

Saumon fumé au thé
- Avez-vous déjà fait l'expérience d'une recette, qui malgré sa simplicité, vous a fait décoller les pieds du sol, tellement elle était extraordinaire ? Ce saumon fait partie de ce répertoire, que dis-je, de ce panthéon des recettes magiques. Mais qu'a-t-il...
7 octobre 2011

Gio Lua, la mortadelle vietnamienne.

Gio Lua, la mortadelle vietnamienne.
- Connaissez-vous le Gio Lua (ou Cha Lua) ? Si vous flanez souvent dans les épiceries asiatiques, vous en avez sûrement déjà croisé au rayon réfrigéré, entre les saucisses à la citronnelle ou les oreilles de porc sous-vide (qui a dit beurk?). Il s'agit...
3 octobre 2011

Carpaccio de saumon à l'estragon

Carpaccio de saumon à l'estragon
- Simple, fresh, delicious. Gordon, sors de ce corps! (et encore, j'ai pas dit "rustic"). Du poisson cru, j'en mangerais à chaque repas, et ce carpaccio est le bienvenu puisque l'été tarde visiblement à faire ses adieux. Tant mieux, les pâquerettes en...
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