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Piment oiseau
18 avril 2011

Nem nuong: boulettes de porc au riz grillé et à la menthe

Nem nuong: boulettes de porc au riz grillé et à la menthe
- Les funky boulettes sont de retour! Et oui c'est que j'ai un concours à faire tourner moi...Des petites bouboules, salées, sucrées, carnivores, végétariennes, en chocolat, en or ou juste avec de la farine et de l'eau...Creusez-vous les méninges et soyez...
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8 avril 2011

Bo Nung Yam : carpaccio à la vietnamienne

Bo Nung Yam : carpaccio à la vietnamienne
- Lors de mon food-trip parisien (dont je ne vous ai toujours pas parlé, pfff...trop de photos à trier!) j'ai pu manger dans un boui-boui vietnamien. La façade ne payait pas de mine, d'ailleurs l'ami chez qui je logeais habitait juste à côté, et n'avait...
6 avril 2011

Côte de veau aux morilles fraîches

Côte de veau aux morilles fraîches
- Voici enfin le sort que j'ai réservé à mes belles morilles normandes! J'ai beaucoup hésité entre vos suggestions toutes plus alléchantes les unes que les autres, mais finalement je m'en suis tenue à la première recette qui m'est venue à l'esprit quand...
1 mars 2011

Agneau confit aux figues... et un verre de Scamandre

Agneau confit aux figues... et un verre de Scamandre
de- Il y a quelques temps, j'ai eu la chance de recevoir une belle bouteille de vin de la vallée du Rhône, le Scamandre. Il vient des domaines viticoles Renouard, installés dans le Gard. Sa naissance remonte à 2003, grâce à Nadine et Franck Renouard,...
26 février 2011

Brochettes de porc à l'ananas

Brochettes de porc à l'ananas
- Un petit barbecue pour égayer ce week-end tout gris, ça vous dit? Pas besoin de sortir l'artillerie lourde, quelques pics en bambou et un gril, et on se croirait presque en été, non ? Faut dire que le ciel n'est pas folichon en ce moment! Des fois c'est...
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13 janvier 2011

Bigos: choucroute à la polonaise

Bigos: choucroute à la polonaise
- J'ai découvert le bigos il y un an et demi, lors d'un road-trip en Europe de l'Est avec Mister T et des amis. Nous étions invités à un mariage en Pologne, c'est pourquoi on en a profité pour voyager un peu dans la région. Un soir à Cracovie on s'était...
29 décembre 2010

C'est l'histoire d'une pintade...

C'est l'histoire d'une pintade...
Juste un petit clin d'oeil à notre repas de Noël ...J'ai déja repris presque 1 kilo depuis que je suis en Alsace...Et vous savez quoi? Je m'en fiche!Qui peut résister à une belle part de kougelhopf au petit-déj?
18 décembre 2010

Canard Wellington

Canard Wellington
Je crois bien que le canard est une de mes viandes préférées. Avec le boeuf. Et puis le veau c'est pas mal aussi. Oh et le poulet, j'adore aussi. Oui bon je suis une carnivore, vous l'aurez compris. Des fois j'ai l'impression d'être comme Penny :"I'm...
30 octobre 2010

Petit salé laqué au balsamique, condiment aux noix

Petit salé laqué au balsamique, condiment aux noix
- Avant que ce mois d'octobre ne se termine, je vous laisse avec ce petit plat réconfortant à déguster bien au chaud, pour oublier la petite pluie fine qui a arrosé ma semaine.Au départ, je voulais faire une bonne potée avec les légumes que j'avais ramenés...
20 octobre 2010

Magret de canard au porto et aux myrtilles

Magret de canard au porto et aux myrtilles
- Après le placard et la mémoire de l'ordi, l'opération "vidage" s'attaque au freezer! Ah ah ah, plus rien ne peut arrêter mon bulldozer, je suis dans ma période "nettoyage par le vide"! Je crois que je commence à être comme ma grand-mère... Non seulement...
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