750 grammes
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Piment oiseau
12 octobre 2010

Tajine de cailles aux mirabelles

Tajine de cailles aux mirabelles
Les mirabelles ça me rappelle le jardin de la maison des parents de Mister T en Alsace. Cet été on n'a pas pu en cueillir car elles n'étaient pas encore mûres, du coup on s'est vengé sur les quetsches et les pêches de vigne. Elles n'ont pas eu le temps...
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7 septembre 2010

Brochettes piquantes au magret de canard et aux mirabelles

Brochettes piquantes au magret de canard et aux mirabelles
Ah une recette, enfiiiiiin !!!! Oui oui, je lis dans vos pensées, chers petits lecteurs. Y en a qui reprennent le chemin de l'école, moi je reprends celui de mes casseroles (ouah la rime du siècle! Même pas fait exprès en plus ^^). J'avais réalisé ce...
8 juin 2010

Un livre,une recette #2: "Laab Moo", salade thaï au porc et à la menthe

Un livre,une recette #2: "Laab Moo", salade thaï au porc et à la menthe
Yes I'm back ! Je vous l'avais dit, que j'aurais plus de temps pour le blog dorénavant :) Bon on va essayer de parler d'autre chose que de l'école, pour changer!!! En relisant mes derniers posts, j'ai eu l'impression de vous avoir un peu saoulés avec...
23 mai 2010

Osso Bucco à l'orange et au paprika fumé

Osso Bucco à l'orange et au paprika fumé
Que tout le monde se rassure, aujourd'hui on va parler de vraie viande!!! (voir recette d'hier, les commentaires n'étaient pas unanimes, mais en même temps tous les goûts sont dans la nature...Moi par exemple, vous me donnez de la pâte d'amande ou un...
22 mai 2010

Donburi au corned beef

Donburi au corned beef
Ca y est, vous vous dites sûrement qu'elle est tombée plus bas que terre. De la viande en boîte. Elle a du péter un câble, la pauvre, terrassée par tous ces mômes qui ne veulent rien écouter, par ces bus qui la déposent n'importe où sauf à la bonne destination,...
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2 mai 2010

Magret de canard séché au poivre

Magret de canard séché au poivre
Aaaaahh les dimanches flemmards, je vous mentirais si je vous disais que je ne les aimais pas... A tel point que la recette d'aujourd'hui le sera aussi... Vous n'aurez pratiquement rien à faire, juste un peu de patience et à vous la gloire à l'heure de...
19 avril 2010

Côte de boeuf rôtie

Côte de boeuf rôtie
Me voilà de retour à la maison après une semaine à faire la paresseuse en Alsace. Au programme: balades, rencontres gourmandes, ciné (j'ai adoré SOUL KITCHEN !!!), siestes et posage de pieds sous la table. Trop dure, la vie des fois :) Ouiiin c'est déja...
15 mars 2010

Un livre, une recette #1 : Canard à la sauce soja de Shanghaï

Un livre, une recette #1 : Canard à la sauce soja de Shanghaï
Il y a quelques temps, Magali du blog Ma bulle...de gourmandise me conviait au concours de recettes qu'elle a organisé, sur le thème de l'humeur du moment. Challenge très intéressant, car le sujet est assez vaste, et la participation dépend effectivement...
24 février 2010

Parmentier de canard confit à la patate douce

Parmentier de canard confit à la patate douce
Il fallait absolument que je vous fasse partager ce plat à se taper le derrière sur le parquet (mais pensez au voisin du dessous quand même) . On l'a fait ce week-end, je dis "on" car ce fut un vrai travail d'équipe, ce festin. Tout a commencé par une...
23 février 2010

Keftas d'agneau à la citronnelle et au lait de coco

Keftas d'agneau à la citronnelle et au lait de coco
J'ai toujours les yeux aussi pétillants que des coquillages morts, mais je vois juste assez pour attraper une poêle et un couteau! Que voulez-vous, l'envie de cuisiner est plus forte que tout! Et puis j'en ai marre de vivre comme un vampire dans l'obscurité,...
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