750 grammes
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Piment oiseau
28 octobre 2014

L'entrecôte et sa sauce secrète

L'entrecôte et sa sauce secrète
J'ai souvent entendu parler de la fameuse entrecôte du restaurant éponyme, sans jamais avoir eu l'occasion d'y goûter. L'attrait principal de ce plat réside dans sa sauce secrète, pour laquelle les gens se bousculent au portillon sans savoir de quoi elle...
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22 octobre 2014

Boeuf massalé aux aubergines

Boeuf massalé aux aubergines
Il y a quelques mois, avant la naissance de notre poussin, j'avais eu le plaisir de recevoir des victuailles en provenance de la Réunion, envoyé par Madame Karibo Sakafo. Elle m'avait gâtée avec des épices et des aromates de son jardin, la chance, pour...
15 septembre 2014

Agneau pasanda

Agneau pasanda
Vous vous rappelez du film The Lunchbox dont je vous avais déjà parlé il y a quelques mois ? Malgré toutes les scènes de cuisine toutes plus alléchantes les unes que les autres, le seul plat qui avait attisé ma curiosité était l'agneau pasanda, car c'était...
28 mai 2014

Rogan josh

Rogan josh
Contrairement à beaucoup de copines, je n'ai jamais été une grande fan des comédies musicales de Bollywood. Je me rapelle encore des DVD que ma grand-mère regardait l'après-midi avec le volume à fond, c'était sympa mais à force d'écouter ça tous les jours...
7 mai 2014

Fleischschnaka

Fleischschnaka
De retour du festival de Cambremer, il me restait encore du pulled beef au frigo. Je ne me suis pas creusé la tête bien longtemps avant de trouver des idées pour le recycler. Ca fait très longtemps que j'avais envie de réaliser les fleischschnacka de...
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22 avril 2014

Pulled beef sandwich

Pulled beef sandwich
Et si je vous disais que vous pourriez bientôt goûter à ma cuisine? Ca vous botte? Alors non, je ne compte pas ouvrir un restaurant ni un food-truck (c'est tout juste si mes pieds touchent la pédale d'accélérateur d'un camion!), mais je vais prochainement...
8 avril 2014

Cocotte de boeuf mijoté à la tomate et aux olives

Cocotte de boeuf mijoté à la tomate et aux olives
J'ai beau posséder une cuisine bien équipée, j'ai toujours l'impression qu'il n'y a pas assez de casseroles chez moi. Ou de tasses, ou de verres, ou de couteaux. Il y en a qui ressentent la même chose avec les vêtements ou les chaussures, chacun sa lubie!...
15 novembre 2013

Boeuf au potiron, sauco coco-tamarin

Boeuf au potiron, sauco coco-tamarin
- Avant de rentrer de Nouvelle-Calédonie, je suis allée rendre visite à un très bon ami qui possède un jardin extraordinaire. Après avoir fait le tour de l'immense propriété, cueilli quelques pêches, salué les canards et les lapins, joué avec les plantes...
31 octobre 2013

Roussette à la calédonienne

Roussette à la calédonienne
- De la chauve-souris pour Halloween, ça vous dit? Eh non ce n'est pas une blague!Dans la liste des choses les plus bizarres que j'ai mangées dans ma vie, la roussette y figure en bonne place, avec la tortue (à mon insu) et la cigale frite. Bizarre pour...
8 juillet 2013

Tartaki & laab d'agneau + un week-end gastronomique à gagner

Tartaki & laab d'agneau + un week-end gastronomique à gagner
- Crédits photo: Sylvain Bertrand Il y a quelques temps, j'avais été invitée par 750 G à participer à un atelier Agneau Presto en tant que... capitaine d'équipe! Pour constituer ma petite brigade de choc, j'avais choisi des copines gourmandes et carnassières...
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