750 grammes
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Piment oiseau
5 mars 2012

Cheese & garlic bread

-

 

cheese_garlic_bread

 

En général le week-end je traîne un peu des pieds en cuisine, vu que je suis devant les fourneaux toute la semaine. Soit on se fait plaisir au resto, soit on prend des plats à emporter, soit on se prépare un truc facile à faire. Mais vraiment facile. Comme ce cheese & garlic bread. Une espèce d'hybride diabolique entre le garlic bread, la pizza et la fondue. Le truc inavouable qui vous donne envie de rester à la maison en pyjama toute la journée et d'enchaîner les épisodes de votre série préférée, tout en grignotant ce pain fromager bien au chaud sur le canapé.

 

pain


Depuis que j'ai repéré cette recette sur la toile, ça a hanté mes neurones "spécial bouffe" pendant des jours et des jours: ce pain au fromage était fait pour moâââ !!! La seule entorse à ma fainéantise? J'ai quand même fait le pain moi-même, car j'avais plus la flemme de descendre à la boulangerie que d'ouvrir mon bocal de farine. Je sais c'est paradoxal, mais souvenez-vous, le pyjama, le canapé, toussa toussa...


Pour résumer vite fait la recette, vous prenez une boule de pain, vous le tranchez en croisillons et vous farcissez chaque espace avec du beurre d'escargot et du fromage de votre choix. Vous enfournez 1/2 h et c'est prêt à être picoré avec les doigts! Alors ça vous branche?

PS: à vous d'improviser, avec pourquoi pas des champignons, des lardons, du pesto...

 

Cheese & garlic bread (pour 4 pers)

-1 boule de pain (recette ici: multipliez les portions par 2, formez une boule et cuisez 30 min à 220°C)
-2 boules de mozzarella
-2 gousses d'ail
-3 ou 4 branches de persil frisé
-60 g de beurre demi-sel fondu (vous pouvez mettre plus,mais j'ai peur que ça devienne écoeurant)
-du poivre

 

 

mozza


Préchauffez le four à 180°C.
Hachez finement le persil et l'ail, puis mélangez avec le beurre fondu. Coupez la mozzarella en petits dés.

de_coupe

 

Tranchez le pain sans aller jusqu'à la base, dans un sens puis dans l'autre (comme sur la photo). J'avoue que j'ai eu un peu de mal à couper dans le 2e sens, j'ai utilisé des ciseaux de cuisine, vous verrez pourquoi :-)

remplissage

 

Remplissez les interstices avec le beurre persillé, puis avec des morceaux de mozzarella. Moulinez un peu de bon poivre noir au-dessus. Enveloppez de papier alu et enfournez pour 15 minutes. Enlevez le papier alu et prolongez la cuisson de 15 minutes. Dégustez pendant que c'est encore chaud !

 

 

final

Je décline toute responsabilité si vous devenez accro !

 

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Commentaires
A
Des années après j'y reviens encore...Ce soir, déclinaison à la scamorza fumé !
C
Une pure merveille!!! Mon article ici : http://claireaumatcha.blogspot.fr/2015/03/pain-herisson-fourre-au-fromage-le.html Merci!
M
j'ai partagé ta recette elle a du succès
L
C'est appétissant à regarder et en plus ce doit être rigolo à déguster entre amis !
L
Ce soir, Garlic Bread ! =)
Piment oiseau
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