750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Piment oiseau

6 mai 2012

Krachel de Fès: petites brioches à l'anis

Krachel de Fès: petites brioches à l'anis
- Ca fait plus d'une semaine que je suis rentrée de Fès, et j'avoue que mon esprit vagabonde encore au Maroc. Le premier matin, j'ai cru que je me réveillais encore dans la chambre de notre riad. Hélas non, nous étions bel et bien à la maison, avec la...
Publicité
Publicité
4 mai 2012

Mon food trip au Maroc

Mon food trip au Maroc
Alors par où commencer? Quand je revois mon album photos au Maroc, j'ai l'impression qu'on a passé notre temps à manger! Ben c'est pas faux... Avec la street food, il n'y avait qu'à tendre la main pour avoir un sandwich garni de kefta encore grésillante,...
2 mai 2012

Tajine de boeuf aux pruneaux

Tajine de boeuf aux pruneaux
- Peu d'entre vous l'avaient deviné, mais j'étais bel et bien partie au Maroc! Les plats sur les photos n'étaient pas faciles à trouver... en même temps si j'avais posté des images de couscous ou de tajine, la devinette n'aurait eu aucun intérêt!J'ai...
30 avril 2012

Devinette gourmande

Devinette gourmande
- Me voilà enfin de retour de vacances, j'avais besoin de soleil ! En attendant de me remettre au fourneaux, je vous laisse deviner dans quel pays j'étais, et essayez aussi de trouver ce qu'il y a sur ces 3 photos! A bientôt !
16 avril 2012

Papillote de pétoncles au thé

Papillote de pétoncles au thé
- Comme j'ai la chance d'habiter près de la côte et de pouvoir profiter des fruits de mer frais, chaque visite hebdomadaire à la poissonnerie du marché est toujours un moment de plaisir: les petites crevettes grises qui sautillent, les homards qui jouent...
Publicité
Publicité
15 avril 2012

Burger au maquereau grillé

Burger au maquereau grillé
- Qui a dit que les burgers devaient se faire qu'avec de la viande? Avec un bon poisson grillé, c'est tout aussi excellent ! Bon j'avoue, à la base je voulais faire une garniture au poulet, et puis vous savez comment je suis: un petit tour au marché,...
10 avril 2012

Soupe de boeuf au poivre noir

Soupe de boeuf au poivre noir
- Pas d'oeufs de Pâques cette année chez Piment Oiseau, mais du boeuf de Pâques!Mouarff! Et non, pas d'agneau pascal, car non seulement mon porte-monnaie a fondu instantanément devant le prix de l'agneau de prés salés, mais en plus on n'est que deux à...
6 avril 2012

Porco Alentejana

Porco Alentejana
Ola bom dia !Me voilà de retour d'une courte escapade au Portugal (encore?)(ah oui,je vous l'avais pas dit?), où je suis allée me détendre après trois longs mois sans vacances. Cette fois-ci je suis allée à la découverte de Porto, au nord du pays, qui...
30 mars 2012

"Tearamisu" fraise-basilic

"Tearamisu" fraise-basilic
- Ca y est, j'ai craqué pour les toutes premières fraises de la saison...J'ai l'impression que ça fait des siècles que je n'en avais pas mangé! Tout comme les tomates, les aubergines ou les cerises, que j'ai hâte de voir de nouveau sur les étals de mon...
28 mars 2012

Avocat farci au wasabi

Avocat farci au wasabi
- Ca vous dit, une petite entrée rafraîchissante, facile, rapide et qui change de l'ordinaire ? Oui, tout ça à la fois! J'ai vu l'idée sur Pinterest, où j'ai remarqué que l'avocat était devenu une espèce d'icone culinaire sur les différents boards, il...
Publicité
Publicité
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 178 373
Publicité