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Piment oiseau
25 mars 2016

Bibeleskäs au saumon fumé

Bibeleskäs au saumon fumé
Ce n'est ni une recette printanière ni un plat traditionnel de Pâques, mais ça faisait longtemps que j'avais envie de manger un bibeleskäs. En Alsace on en trouve souvent à la carte des restaurants locaux mais j'avoue que ça me fait suer de commander...
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1 mars 2016

Club Monsieur

Club Monsieur
Aujourd'hui nous sommes le 1er mars et lorsque j'étais jeune, c'était la date officielle de la rentrée scolaire en Nouvelle-Calédonie. Maintenant les enfants commencent à la mi-février, ce qui est une hérésie quand on pense à la chaleur suffocante qui...
25 mai 2015

Baguette farcie au roquefort

Baguette farcie au roquefort
Et si je vous invitais à un pique-nique chic ? On ne s'encombrera pas aujourd'hui avec des boîtes en plastique, on ramène juste sa fraise, une simple baguette...ou presque! Imaginez un peu: chacun arrive les bras chargés de vivres et vous, vous débarquez...
29 avril 2015

Chips de parmesan à la ricotta et à la tomate séchée

Chips de parmesan à la ricotta et à la tomate séchée
Lorsque j'invite des amis à la maison pour un repas, j'ai toujours des milliers d'idées de plats qui fourmillent dans ma tête pour les recevoir, j'en rêve même la nuit. En revanche pour l'apéro, je sèche souvent, ça tourne toujours autour des classiques...
6 mars 2015

Yakitori au fromage

Yakitori au fromage
Dès aujourd'hui, retrouvez-moi chaque vendredi chez Sauce Piquante pour une recette "hot"! On démarre en douceur avec des yakitori au fromage, marinés dans une sauce japonaise. >>>Ca se passe par ici pour voir la recette des yakitori au fromage !>>>Ca...
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27 février 2015

Munstertiflette

Munstertiflette
Lorsque j'avais préparé des choux de Bruxelles l'autre jour, j'avais prévu un plat de secours. Au cas où, parce que c'était quand même un peu risqué de ne proposer aucune alternative à quelqu'un qui ne peux même plus les voir en peinture. Après avoir...
7 novembre 2014

Boulettes de chou-fleur ... à la boulette d'Avesnes

Boulettes de chou-fleur ... à la boulette d'Avesnes
Des boulettes à la boulette, il n'y avait que moi pour inventer ça, hein? Et pourtant je ne l'ai pas fait exprès, je voulais appeler ça des beignets mais ce n'est pas frit, puis des croquettes mais ce n'est pas croquant, des palets mais c'est un peu trop...
2 avril 2014

Quesadillas au Bresse Bleu

Quesadillas au Bresse Bleu
Un petit encas réconfortant, original, facile et rapide, ça vous dit? J'ai toujours été une fan des brunchs à la maison, avant que ça ne devienne tendance. Sans stress ni étiquette, ce repas réconfortant réunit tout ce que j'aime: du salé comme du sucré,...
29 novembre 2013

Cheese naan, la recette en vidéo

- Lorsque je vais au restaurant indien, le moment que j'attends avec impatience, c'est lorsque le serveur apporte les cheese naans tout chauds. J'adore lorsqu'ils sont bien dorés et gonflés comme des montgolfières, prêts à s'envoler jusqu'à mon assiette....
11 octobre 2013

Un livre, une recette #19: Tomate Mozza autrement

Un livre, une recette #19: Tomate Mozza autrement
- Je crois que j'ai trouvé une alternative à la burrata. J'ai bien dit "je crois". J'ai découvert dans le livre "Que faire avec la tomate" de Thomas Feller une recette à la fois étonnante et simple. La fameuse tomate-mozzarella est ici revisitée de façon...
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