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Piment oiseau
29 juin 2011

Bouchées de cerise à la feta, jambon cru et basilic

Bouchées de cerise à la feta, jambon cru et basilic
- Marre des tomates cerises à l'heure de l'apéro? Eh bien virez les tomates et gardez les cerises ! Profitez-en avant qu'il n'y en ait plus, et qu'il ne vous reste plus que vos yeux pour pleurer sur les vieilles cacahuètes rances du placard.C'est vraiment...
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30 avril 2011

Cake Pops au comté,coeur d'oignons confits à la mélasse de grenade

Cake Pops au comté,coeur d'oignons confits à la mélasse de grenade
- Encore des boulettes me direz-vous? Eh bien oui, mais cette fois c'est moi qui participe à un autre concours de cuisine, celui du Challenge Comté ! L'année dernière j'avais loupé le coche, mais cette fois j'ai décidé de m'y mettre, même si c'est à la...
25 avril 2011

Flammekueche poire-roquefort

Flammekueche poire-roquefort
- Point d'agneau ni de cocotte en chocolat ce week-end...D'ailleurs pas de cuisine du tout! Farniente, plage, forêt, balades à travers champs, pique-niques impromptus...Tel fut le programme de ces derniers jours, et ce n'est pas fini :-)Je n'ai jamais...
22 mars 2011

Un livre,une recette #8 : Saint-Félicien rôti à la poire et au lard fumé

Un livre,une recette #8 : Saint-Félicien rôti à la poire et au lard fumé
- Lorsque j'ai des invités à la maison et qu'ils passent devant ma petite bibliothèque, j'ai toujours l'impression de passer pour une folle avec tous mes bouquins de cuisine. Je les vois pencher la tête à 45 degrés pour essayer de lire les titres inscrits...
18 mars 2011

Quesadillas au cantal et abricots moelleux

Quesadillas au cantal et abricots moelleux
- J'ai beau clamer haut et fort que je suis un bec salé, je ne peux pas m'empêcher de rajouter des notes sucrées dans mes plats salés. Soupe poulet-bananes, entrecôte aux agrumes, brochettes de canard aux mirabelles ... Mon index sucré-salé regorge de...
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1 octobre 2010

Munster burger

Munster burger
Est-ce que vous vous rappelez de la scène des "Ch'tis" où ils mangent des tartines de maroilles au petit-déj? Mais si, quand Kad en trempe une dans la chicorée et qu'il dit "Ah c'est aussi fort une fois à l'intérieur"... C'est drôle car quand j'étais...
20 mars 2010

Arancini aux crevettes, coeur de reblochon

Arancini aux crevettes, coeur de reblochon
Et oui encore une petite recette au reblochon, pour le concours dont je vous avais parlé hier. On peut en envoyer trois, alors je vais pas me gêner, hein... Enfin on verra demain si je suis en forme pour préparer mes....... non ça vous le saurez demain,...
19 mars 2010

Yakitori savoyards

Yakitori savoyards
C'est grâce aux petites brochettes japonaises que j'ai réussi à convertir Mister T à la cuisine du Soleil Levant. Difficile pour moi, qui raffole du poisson cru, de l'initier à cette gastronomie sachant qu'il déteste toute saveur iodée. Même les feuilles...
22 février 2010

La boîte chaude: Vacherin Mont d'Or au four

La boîte chaude: Vacherin Mont d'Or au four
Géniaaal... Ca fait des jours qu'on l'a pas revue sur le blog et elle revient avec du fromage fondu...Elle se fiche pas un peu de not' tête, là, hein...? Oui je sais, mais Piment Oiseau a perdu un peu de son piquant ces derniers jours :( Ca a commencé...
30 janvier 2010

Poutine à la cancoillotte

Poutine à la cancoillotte
Depuis que j'ai Cuisine TV à la maison, mon petit cahier de recettes ne désemplit pas. Et c'est sans compter tous les petits bouts de papier où je griffonne vite fait quand je n'arrive pas à mettre la main dessus. Des fois ce sont des recettes écrites,...
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