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Piment oiseau
16 mai 2013

Calamars rôtis au chorizo

Calamars rôtis au chorizo
- Comme chaque année à la même époque, je procède au ménage de printemps. Quand j'étais étudiante, c'était la période redoutée des exams, il fallait absolument faire le tri dans les cours (c'est-à-dire séparer les prises de notes et les dessins gribouillés...
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2 mai 2013

Carpaccio printanier aux noix de saint-Jacques

Carpaccio printanier aux noix de saint-Jacques
- Allez c'est le printemps, on y croit, on y croit... Non, je ne vais pas mettre de manteau aujourd'hui! Non ce ne sont pas des gouttes de pluie que je vois perler sur la rambarde du balcon! Non ce n'est pas un pot-au-feu que j'ai envie de me préparer...
10 avril 2013

Haemul Pajeon: galette coréenne aux fruits de mer

Haemul Pajeon: galette coréenne aux fruits de mer
- Aujourd'hui on va essayer de frimer devant ses convives avec cette recette simplissime! Typiquement coréen, le pajeon est à la base une galette salée à la ciboule ("pa"=oignon nouveau,"jeon"=crêpe), que l'on peut aggrémenter à l'infini: avec des légumes...
7 avril 2013

Boulettes de crevettes à la vapeur

Boulettes de crevettes à la vapeur
- Pour changer des cacahuètes et des chips à l'apéro, optons pour la légèreté avec ces boulettes de crevette à la vapeur! Il y a 3 semaines, un nouveau groupe s'est formé sur FB: Apéro'Clock ! C'est sur une idée de Marcia Tack que l'on s'est réuni derrière...
28 janvier 2013

Saint-Jacques croustillantes au sel & poivre

Saint-Jacques croustillantes au sel & poivre
- Lorsque ma soeur était chez moi, je l'avais emmenée voir tous les marchés possibles de la ville, même si au fond je savais qu'elle était plus intéressée par les magasins de chaussures que par les étals de patates. Y a des fois où je me demande si on...
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14 décembre 2012

Sandwich Po' Boy

Sandwich Po' Boy
- Je l'avais vue arriver grosse comme une maison, ma flemmingite aigüe: retour de voyage, 2 jours pour défaire la valise, 6 mois pour trier les photos. Et surtout, pas envie de cuisiner! Vous aurez donc droit à des recettes archivées du fond fin du Mordor...
4 décembre 2012

Carpaccio de saint-Jacques au citron confit (et une food box à gagner!)

Carpaccio de saint-Jacques au citron confit (et une food box à gagner!)
- Oui vous avez bien lu, aujourd'hui il y a ENCORE un cadeau à gagner! Mon blog va se transformer en calendrier de l'avent si ça continue!Vous vous rappelez de la EAT YOUR BOX dont je vous avais parlé en septembre? Celle-là même qui contenait des produits...
13 septembre 2012

Surf and turf

Surf and turf
- Un surfeur sachant surfer doit savoir surfer même sur un canapé. Vous n'avez rien compris? C'est normal.En ce moment je suis en plein trip CouchSurfing, un site qui permet de rencontrer des personnes du monde entier qui vous proposent de vous héberger...
31 août 2012

Calamar farci à la thaïe

Calamar farci à la thaïe
- Cette recette est restée gravée dans ma tête depuis le jour où je l'ai vue dans "Thaïlande: La Cuisine de Ma Mère", depuis donc 2 ans au moins! (Je vous avais déjà parlé de ce livre ici d'ailleurs) Je dois avoir des petits tiroirs dans ma mémoire qui...
14 août 2012

Chirashi à la langoustine

Chirashi à la langoustine
- Après le calamar, la moussette et le homard, place à la langoustine! Non je ne veux pas faire concurrence à Cuisine de la Mer (loin de là, et Patrick ne voudra plus jamais me filer ses bons plans resto!), c'est juste que j'ai profité de l'absence de...
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