750 grammes
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Piment oiseau
10 août 2012

Homard au beurre de combava

Homard au beurre de combava
- Après le homard à la normande, j'ai eu envie de retenter l'expérience, mais avec une touche asiatique. Le combava étant un agrume qui va particulièrement bien avec les fruits de mer, je me suis lancée comme une grande, la fleur au fusil. Un homard entier...
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9 août 2012

Sandwich au crabe

Sandwich au crabe
- Lors de notre expérience avec le homard, j'en avais profité pour acheter des moussettes. Je ne sais pas ce que ce mot vous évoque, mais moi ça me fait penser à une éponge ou à une petite souris !En fait, rien à voir: il s'agit de crabe, et plus particulièrement...
20 juillet 2012

Homard à la normande

Homard à la normande
- Grâce à Pia qui est venue me rendre visite la semaine dernière, j'ai pu déguster mon tout premier homard ! Faut dire qu'en Normandie on est gâté, c'est la saison en ce moment et les prix sont donc abordables ici (21€/kg). Pour cette recette, je n'ai...
10 juillet 2012

Calamars au sel & poivre

Calamars au sel & poivre
- Quand j'étais petite, j'adorais aller au restaurant chinois avec mes parents. Le bruit des plaques chaudes qui arrivent dans la salle en faisant schhhhh , les plateaux qui tournent au milieu de la table, les grandes baguettes en plastique avec des inscriptions...
23 juin 2012

Moules au pesto

Moules au pesto
- En ce moment je profite que Mister T soit en déplacement pour pouvoir me cuisiner du poisson ou des fruits de mer à la maison. J'ai beau allumer la hotte aspirante à fond, ouvrir les fenêtres et fermer les portes des chambres, l'odeur de la cuisine...
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16 avril 2012

Papillote de pétoncles au thé

Papillote de pétoncles au thé
- Comme j'ai la chance d'habiter près de la côte et de pouvoir profiter des fruits de mer frais, chaque visite hebdomadaire à la poissonnerie du marché est toujours un moment de plaisir: les petites crevettes grises qui sautillent, les homards qui jouent...
6 avril 2012

Porco Alentejana

Porco Alentejana
Ola bom dia !Me voilà de retour d'une courte escapade au Portugal (encore?)(ah oui,je vous l'avais pas dit?), où je suis allée me détendre après trois longs mois sans vacances. Cette fois-ci je suis allée à la découverte de Porto, au nord du pays, qui...
8 mars 2012

Takoyaki: boulettes farcies au poulpe

Takoyaki: boulettes farcies au poulpe
- En ce moment j'ai des envies de voyage en Asie, je veux aller en Corée, au Japon, au Vietnam !!! Je veux me balader comme Julie Andrieu, visiter les marchés, découvrir de nouveaux produits et dévorer de la street-food!Ca s'appellerait "Baguettes et...
1 février 2012

Rillettes d'amandes de mer aux algues

Rillettes d'amandes de mer aux algues
- Encore une idée apéro à base d'algues ? Non non, ce n'est pas une obsession, cette fois-ci c'est plutôt un "accident"! Après avoir failli m'étouffer avec des amandes de mer un peu trop coriaces, j'ai voulu me venger en les faisant cuire au four, comme...
20 janvier 2012

Salade de crevettes au citron vert et à la mangue

Salade de crevettes au citron vert et à la mangue
- Un peu de couleurs pour contrer la grisaille des nuages, ça vous tente?Dernièrement j'ai participé à un atelier culinaire entre amis chez Pia du blog La Cocinera Loca, consacré aux crevettes de Nouvelle-Calédonie (je vous en avais déjà parlé ici). On...
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