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Piment oiseau
19 décembre 2011

Saint-Jacques fumées au thym

Saint-Jacques fumées au thym
- Ca fume en cuisine en ce moment! Cette année je laisse un peu de côté les petits biscuits de Noël (à part les läckerli)(c'est la vie) et je me concentre sur la technique primitive qu'est le fumage des aliments. J'ai cueilli il y a quelques semaines...
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6 décembre 2011

Salade de chou aux crevettes marinées aux agrumes

Salade de chou aux crevettes marinées aux agrumes
- Cette salade fait partie des entrées que j'ai servies lors de mon supper club. J'adore les crudités rafraîchissantes et légères pour débuter un repas en douceur, et le chou fait partie des légumes que je préfère consommer plutôt cru que cuit (quoi qu'une...
21 août 2011

Poulpe à l'ail

Poulpe à l'ail
- J'essaie de redompter ma cuisine après plusieurs semaines d'absence, mais pas facile quand on n'a pas cuisiné de l'été! A Prague on mangeait au resto, au Portugal j'étais logée chez un ami dont la maman était un vrai cordon bleu, et chez ma mère...ben...
12 avril 2011

Takoyaki party

Takoyaki party
- J'inaugure le KKVKVK #39 avec les takoyaki que j'ai découvert chez Naniwa-Ya à Paris. Il s'agit de petites boulettes cuites dans une plaque alvéolée en fonte, elles sont à base de pâte à crêpe salée et sont fourrées avec des morceaux de poulpe, des...
27 décembre 2010

Huîtres chaudes au jambon cru

Huîtres chaudes au jambon cru
Pour une fois cette année je n'ai pas fait trop d'excès à Noël, je suis fière de moi. J'ai déjà expérimenté des crises de foie ou des gueules de bois traumatisantes, alors j'ai décidé de me calmer et de rester sage (sinon Papa Noël ne viendra pas l'année...
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17 décembre 2010

Tartines de saint-Jacques au beurre d'algues

Tartines de saint-Jacques au beurre d'algues
- Je continue avec mon obsession des tartines ! Après celles au beurre de truffe et le garlic bread , j'en ai refaites avec des noix de saint-Jacques. Il fallait bien que je les liquide d'une façon ou d'une autre, vu que j'en avais acheté 3 kilos pour...
14 décembre 2010

Brochettes de saint-Jacques à la vanille

Brochettes de saint-Jacques à la vanille
Vous ai-je déjà dit que j'adorais mes parents? Ma petite maman m'a encore envoyé des gousses de vanille de la maison l'autre jour! Et quand je dis que ça vient de la maison, je veux dire que ça vient du jardin ! Plantées et chouchoutées par mon père :)...
10 décembre 2010

Calamar farci au blé et au porc, bouillon au vin rouge

Calamar farci au blé et au porc, bouillon au vin rouge
- Vendredi soir, c'est calamar! Quand je les ai vus joliment allongés sur leur lit de glace au marché, je n'ai pas hésité une seconde et je les ai mis dans mon panier. Enfin pas tout à fait, imaginez la scène que je viens de vous décrire, mais au ralenti....
14 septembre 2010

Crevettes à la vanille de Nouvelle-Calédonie

Crevettes à la vanille de Nouvelle-Calédonie
Je sais que ça peut sonner ronflant et chauvin comme titre, mais je tenais à le préciser! Car y a pas qu'à Tahiti ou à la Réunion qu'il y a de la vanille hein !Alors mes gousses je ne les achète même pas, devinez d'où elles viennent…? Du jardin de papa...
8 septembre 2010

Ceviche d'amandes de mer

Ceviche d'amandes de mer
Déja une autre recette? Oui ok je me suis remise sur les rails, mais attention, ça reste fastoche quand même hein, j'allais pas me lancer dans un cassoulet qui demande quarante-douze heures de préparation... Alors le ceviche est le genre de recette que...
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