750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
19 juillet 2009

Sardines à l'escabèche

Sardines à l'escabèche
Une assiette qui se mérite ! Ah ça oui, ce plat ne s'improvise pas, il se mérite... Quels sacrifices ça demande aussi! Les doigts qui puent après avoir vidé les entrailles, les écailles qui sautent partout, les odeurs de sardines grillées dans la cuisine......
Publicité
Publicité
24 juin 2009

Salade de thon mariné à la papaye verte

Salade de thon mariné à la papaye verte
Fraîche et acidulée, une entrée parfaite pour cet été qui commence enfin Eh oui je l'avoue, il s'agit encore d'une recette que j'ai ramenée dans mes bagages! Ma valise pesait presque 25 kilos, lestée par les innombrables pots de confitures, paquets de...
22 mai 2009

Brochettes de thon au chorizo

Brochettes de thon au chorizo
Le truc bien quand on revient chez ses parents, c'est qu'on a accès à tout plein de choses inimaginables en appartement. En tout cas personnellement j'apprécie énormément d'être dans une vraie maison avec un grand jardin , de pouvoir aller cueillir des...
20 mars 2009

Effiloché de raie à l'orange et au céleri

Effiloché de raie à l'orange et au céleri
Depuis le temps qu'on l'attendait!Qui ça? Le printemps! J'ai eu un doute, mais le premier jour du printemps, c'est bel et bien aujourd'hui. J'étais persuadée que c'était le 21 mars, mais apparemment ça correspond à l’alignement de la terre par rapport...
6 mars 2009

Tataki de thon rouge au paprika fumé sur lit de papaye verte et d'algues

Tataki de thon rouge au paprika fumé sur lit de papaye verte et d'algues
Une recette au parfum d'ailleurs... Allez hop, encore une recette à ajouter à ma longue liste de plats préférés! Déja, le thon rouge, c'est mon poisson préféré. Je sais, il est en voie d'extinction, mais je n'en mange qu'une fois par an, quand je rentre...
Publicité
Publicité
26 janvier 2009

Onigiri à la sardine pimentée

Onigiri à la sardine pimentée
Piment oiseau vous présente sa copine: Piment sardine! Il y a toujours dans mon frigo ou mes placards des ingrédients fétiches , qui me rassurent par leur seule présence. Evidemment en premier il y a le riz, talonné de très près par la bouteille de soyo...
21 décembre 2008

Gravlax de saumon

Gravlax de saumon
Et me revoilà, bien arrivée en Alsace , après 9h de trajet. Pfffiou! Ca fait du bien de revoir cette région, de traverser ces petits villages typiques et illuminés pour cette fin d'année. L'esprit de Noël est omniprésent, avec l'odeur des bredele qui...
20 décembre 2008

Tartine au thon et au citron confit

Tartine au thon et au citron confit
Une petite tartine pour la route? Juste un petit post vite fait bien fait avant que l'on parte, Mister T et moi, pour les vacances de Noël. En route pour l'Alsaaaaaace ! Au menu, 9h de voiture environ, pendant lesquels il faudra bien se substanter. J'ai...
14 décembre 2008

Salade tahitienne

Salade tahitienne
J'VEUX DU SOLEIL DANS MON ASSIETTE ! Dire qu'il y a un an, j'étais en Nouvelle-Calédonie chez mes parents, pour des vacances aux vertus thérapeutiques. Quoi de plus régénérant que de retrouver sa famille , ses amis , son lagon et ses bons p'tits plats...
11 décembre 2008

Truite grillée au chorizo

Truite grillée au chorizo
Vous saviez que la truite était un poisson à tendance fétichiste? Car il faut vraiment être maso pour accepter de se faire ficeler avec du chorizo , qui plus est extra-fort ! :) Un petit délire qui m'a animée quand j'ai traversé un rayon charcuterie où...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 179 285
Publicité