750 grammes
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Piment oiseau
19 août 2011

Ben ça alors !

Ben ça alors !
- Salade tahitienne: recette similaire ici Ayé on est rentré, tout bronzé et tout fatigué...J'ai eu le plaisir de faire découvrir mon beau pays à Mister T, il était tellement sous le charme qu'il s'est même laissé aller à...manger du poisson cru !!! Et...
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24 juin 2011

Tartare de saumon au kiwi

Tartare de saumon au kiwi
- Vous rappelez-vous du superbe ceviche de daurade que j'avais préparé à Lyon avec la brigade? Depuis cette expérience complètement toquée, l'envie de poisson cru ne m'a pas lâchée d'une semelle. Je me suis donc fait plaisir avec un tartare, mais à défaut...
5 juin 2011

Sardines croustillantes à la harissa

Sardines croustillantes à la harissa
- Il fait gris dehors? Pas grave, mettons de la couleur dans l'assiette! Et pas que de la couleur, mais aussi du goût, de la fraîcheur, du piquant et du croustillant... J'ai réalisé ce plat après avoir goûté à des sardines frites à la harissa la semaine...
20 mai 2011

Sardines grillées à la plancha

Sardines grillées à la plancha
- Aahhh les sardines, un de mes poissons préférés! A la maison on en mangeait souvent en conserves, mais lorsque c'était la saison, c'était friture-party à la maison! Et pas de chichi, on mangeait tout, de la tête à la queue! Croustillant et salé, un...
28 février 2011

Avocat farci au quinoa et au saumon fumé

Avocat farci au quinoa et au saumon fumé
- Un avocat qui s'ennuyait dans son cabinet ma corbeille à fruits, une poignée de quinoa dormant au fond d'un bocal et une belle tranche de saumon fumé irlandais...Personne avec qui partager mon déjeuner, pas envie de faire la vaisselle... Voilà tout...
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31 décembre 2010

Tartare de saumon au lait de coco, avocat et noix de cajou

Tartare de saumon au lait de coco, avocat et noix de cajou
Je ne pouvais pas ne pas finir l'année sur une note exotique! Voici donc une dernière recette pour les retardataires qui ne savent toujours pas quoi manger ce soir. C'est simple, rapide et sans cuisson! Personnellement je ne vais pas célébrer le réveillon...
7 décembre 2010

Club-sandwich au tartare de saumon

Club-sandwich au tartare de saumon
Et si on faisait une pause sandwich ? Je sais, ça n'a rien de festif, mais j'avais envie de m'octroyer une petite collation entre deux fournées de biscuits :)Ca me rappelle un peu les vacances à Nouméa, où j'aimais bien aller manger un sandwich au tartare...
11 octobre 2010

Tataki de saumon aigre-doux

Tataki de saumon aigre-doux
Vous trouvez aussi que le samedi et le dimanche ne sont pas suffisants pour se requinquer en fin de semaine? Car il y a des week-ends qui passent à une telle allure qu'on aimerait avoir l'option "replay" avant que le radio-réveil du lundi matin ne sonne...
12 septembre 2010

Carpaccio de daurade roulé aux légumes croquants

Carpaccio de daurade roulé aux légumes croquants
A force de fréquenter le marché chaque semaine, je commence à connaître les stands par coeur. En général je vais chez les gentilles dames qui me donnent du persil ou un radis noir en rab, et qui vendent de l'ail rose frais que j'adore, même pas besoin...
4 août 2010

Tartare de thon à la nectarine

Tartare de thon à la nectarine
Pour une fois, je n'ai pas vraiment compté le nombre d'heures passées dans les airs. Sûrement parce que j'étais fatiguée, et que j'avais la flemme de chercher ma montre coincée au fond de mon sac, lui-même casé tant bien que mal sous le siège de devant....
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