750 grammes
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Piment oiseau
6 juin 2010

Daurade royale laquée à la japonaise

Daurade royale laquée à la japonaise
Désolée pour la bande colorée sous la photo,il y a eu un bug quelque part... Une recette zen. C'est ce qu'il me fallait pour trouver l'équilibre après cette folle semaine. Je ne sais pas par où commencer, j'ai tellement de choses à vous raconter. Je vous...
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16 mai 2010

Rillettes de sardines "caliente"

Rillettes de sardines "caliente"
Une petite idée d'apéro simple et pas chère... parfaite si le soleil était au rendez-vous! Ici il joue à cache-cache entre les nuages, donc faut faire vite pour profiter du balcon... Mais rien ne vous empêche d'organiser votre apéro à l'intérieur, bien...
30 avril 2010

Onigiri aux oeufs de cabillaud fumé

Onigiri aux oeufs de cabillaud fumé
Eh oui parce qu'on peut faire autre chose que du tarama avec les oeufs de cabillaud fumé ! Je vous avais dit hier que c'était bon "nature", juste comme ça. Eh bien là avec du riz, et un peu de mayo, c'est parfait pour des petits onigiri tout mignons,...
29 avril 2010

Tarama maison

Tarama maison
Quand j'étais un peu plus jeune, il n'y a pas si longtemps que ça quand même, j'étais addict au tarama. Celui qu'on trouve en magasin. A l'époque je ne me posais pas de questions, et la couleur rose ne me dérangeait pas du tout. Tout comme le saumon fumé,...
12 avril 2010

Tartine croustillante n°6: féroce d'avocat à la sardine

Tartine croustillante n°6: féroce d'avocat à la sardine
Mon rythme de publication est un peu chaotique en ce moment, surtout pour ceux qui étaient habitués à recevoir mes posts quotidiennement. J'ai un peu la flemmingite aigüe qui me démange les doigts ces derniers temps, j'avoue, mais pas que !!!On a accueilli...
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1 avril 2010

Sardines farcies à la brousse, nori et citron vert

Sardines farcies à la brousse, nori et citron vert
Et me revoilà de retour, après quelques jours de marathon culinaire et culturel. En plein coeur de Paris, nos papilles ont pu voyager jusqu'en Thaïlande, en Inde et en Corée. Et pour équilibrer le poids de nos estomacs, on a également nourri nos têtes...
5 mars 2010

Tartine croustillante n°3 : comme un air de california roll

Tartine croustillante n°3 : comme un air de california roll
A la maison (chez papa & maman) , on a toujours mangé du poisson cru. Enfin pas complètement cru, car il était souvent "cuit" dans du jus de citron, comme dans la salade tahitienne ou le ceviche. A table il n'y avait que mon père qui n'y touchait pas,...
8 février 2010

Boulettes de poisson au citron confit

Boulettes de poisson au citron confit
Des fois dans ma cuisine je me lance des petits challenges personnels. Attention, pas des trucs sérieux du genre faire des macarons dorés à l'or fin ou une choucroute aux 12 viandes hein... Non juste une ou deux pensées un peu stupides, comme par exemple...
10 janvier 2010

Truite grillée, salsa de mangue au piment et combava

Truite grillée, salsa de mangue au piment et combava
Rien de tel qu'un peu de couleur dans l'assiette pour oublier le froid sibérien qui sévit en ce moment. Je sais qu'on a tous envie d'une bonne soupe à l'heure qu'il est, mais les grillades ne sont pas réservées qu'à l'été! Oui bon en même temps moi je...
24 décembre 2009

Rillettes express aux deux saumons

Rillettes express aux deux saumons
Allez allez, dernière ligne droite avant le repas de Noël! On ne fléchit pas, quelques petits efforts et vous pourrez vous régaler ce soir.Je vous ai gardé cette recette d'apéro noëlesque de dernière minute car elle est très facile et rapide à faire....
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