750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
11 février 2013

Les nems de Mamie

Les nems de Mamie
- Ca fait quelques années que je n'ai pas préparé de nems alors que j'adore ça, et je me rends compte que je n'ai jamais publié la recette sur le blog. Chez mes parents on en faisait souvent à plusieurs mains, c'était l'occasion de réunir les trois générations...
Publicité
Publicité
2 février 2013

Saucisses vapeur

Saucisses vapeur
- Après vous avoir parlé de hot-dog, il était logique que je revienne avec une recette de saucisse maison, non? J'avoue, ce ne sont pas vraiment des saucisses telles qu'on l'entend, faites d'une farce (porc haché en général) embossée dans un boyau. Je...
21 janvier 2013

Souris d'agneau au thé et au tamarin

Souris d'agneau au thé et au tamarin
- Attention, petite révolution dans ma cuisine: on fait un bond de 60 ans... en arrière! Oui, je viens seulement de découvrir la cocotte-minute! Alors oui, je sais ce que c'est (suis pas idiote hein), mais non, je n'en avais jamais utilisé jusqu'à ce...
29 novembre 2012

Boeuf haché au basilic thaï

Boeuf haché au basilic thaï
- Voilà tout à fait le genre de petit plat que je me prépare quand je mange en solo. Simple et rapide, y a plus qu'à déguster avec du riz chaud et s'installer devant un bon film ou un livre avec de la bonne musique. Je n'aime pas manger en silence, surtout...
14 novembre 2012

Pancakes à l'agneau

Pancakes à l'agneau
- A peine arrivée, déjà repartie... ou presque!Ce week-end se tiendra à Soissons le 5e Salon du Blog Culinaire, où j'avais déjà participé l'année dernière. Cette fois-ci, je ne vais pas vous présenter non pas une mais deux démos :-) Heureusement que je...
Publicité
Publicité
4 novembre 2012

Bulgogi à l'agneau

Bulgogi à l'agneau
- Lors de mon voyage en Corée, je peux vous dire que je me suis bien régalée à chaque repas, que ce soit au restaurant ou à la maison. J'étais logée principalement chez une amie qui cuisinait chaque jour des plats traditionnels, ce qui m'a permis de découvrir...
18 juillet 2012

Bebek Betutu: canard à la balinaise

Bebek Betutu: canard à la balinaise
- Après l'Italie, je vous emmène en Indonésie! Cette recette de canard m'a poursuivie pendant au moins deux semaines, depuis que je l'ai vue dans Fourchette & Sac à Dos à Bali (vite, la vidéo n'est disponible que jusqu'au 22 juillet!). Dans cet épisode,...
29 juin 2012

Pesto Burger

Pesto Burger
- Puisque j'ai cuisiné du poisson presque toute la semaine, ce vendredi sera carnivore ! Quoi de mieux qu'un bon petit burger pour finir la semaine? En plus s'il est agrémenté de pesto maison, moi je ne demande pas mieux (ah si, des frites, mais j'avais...
25 juin 2012

Magret grillé, sauce gingembre-wasabi

Magret grillé, sauce gingembre-wasabi
- Récemment j'ai eu la lourde tâche de remonter le moral d'un de mes meilleurs amis, anéanti par un chagrin d'amour. Ce n'est pas la première fois que ça lui arrive et j'ai mis en place un protocole imparable: il vient chez moi, je le soutiens, l'écoute,...
13 juin 2012

Kakuni de porc

Kakuni de porc
- Hier fut un jour assez particulier pour moi car il y a eu deux anniversaires dans ma famille: celui de ma soeur aînée et celui de la disparition de ma p'tite mamie. Et oui le même jour, étrange hasard du calendrier. Si vous êtes un fidèle du blog, vous...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 178 373
Publicité